コメント

はじめてのママリ🔰
間違えてた消してしまいました😢
歩けるけど、多動(あちこち行く)なので、いつもどこか行く時はベビーカー使ってます!
薬が関係してるかは、わからないですが...うちは家の中の壁何ヶ所も穴をあけられたりするぐらい癇癪があり、今までの療育記録を一応持って行きました。きょうだいへの他害、自傷行為もあったので伝えました💦

cheese🦔🧀
うちは重度知的障害の自閉症もちですが、特児とは別に障害児福祉手当て貰ってますよ。こちらは貰ってないですか?💦
ぱんさんが書かれている重度心身障害者手当ては初めて聞きました😳💦
-
ぱん
障害児福祉手当は既にもらっています😌
調べると重度心身障害者手当は東京都のみっぽいです😮😮- 2月19日
-
cheese🦔🧀
私も気になって調べてみたら重度心身障害者手当ては障害児福祉手当て貰ってる子は対象外と書いてあったので関係ないですね💦
- 2月19日
-
ぱん
え、そうなんですか?
今度判定に行くんですが無駄足ですね💦- 2月19日
-
ぱん
再度調べたんですがどこにも載っていなくて…差し支えなければどこに書いてあったか教えて頂けませんか?😣😣
- 2月19日
ぱん
そうなんですね🥲
うちも自傷行為はあり時々他害も(そういえば最近ない気がします)あります。
物に当たる事は今のところありませんがうーん貰えますかね🤔🤔
毎日お疲れ様です。お互い頼れるところは頼って頑張りましょうね🥺🥺