※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんぐりむっくりん
家事・料理

豚汁に合う付け合わせのメニューを教えてください。ズボラでレシピがあれば作れるタイプです。

こんな時どうしてますか〜??

豚汁を作ろうと思うんですけど豚汁だけだと物足りないなと思うことが多々あり…😂💦
私は豚汁とご飯やシチューとご飯だけでも全然いけるタイプなので付け合わせのメニューでピンとくるものがありません😭

皆さんなら何を合わせますか??
副菜?主菜?くらいのメニューでおすすめがあれば教えてください🤍

性格:ズボラ
料理レベル:創作系はNG、レシピがあれば作れる感じです🥹

コメント

咲や

レンジでチンしてカボチャの煮物
ほうれん草のお浸し
刺身買ってくる
とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ご飯を炊き込みご飯にするのはどうですか?😋

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

今日豚汁を出しますが、あとは冷凍餃子(王マンドゥ)を焼いて終わりです🤣

今まで豚汁の時は冷凍のコロッケやメンチカツを揚げるか、魚を焼いたり、私の元気がいれば3色丼を作ったりとかです!
私も豚汁とご飯でいける人なので、冷奴、たぬき豆腐、だし巻き玉子だけの時もあります😚

はじめてのママリ

豚汁の時は魚焼くこと多いです😊

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちは、ホッケと卵焼き、厚揚げ豆腐をごま油でカリッと焼いてポン酢か醤油かけて出してます🙌