※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に妊娠報告実母に4人目の妊娠報告をしました。第一声が、はぁー?で…

実母に妊娠報告

実母に4人目の妊娠報告をしました。
第一声が、はぁー??でした。
お金かかんのに育てられんの??
まじで何やってんの??って言われてそこからも
ため息ついたり、はー??とか言われ続け、
カチンときて
いや、そっちの家庭には関係なくない??と言ってしまいました。
育てられるから妊娠してるわけで、、
4人年子ですが旦那と話し合った結果です。

正直そんな言われることでしょうか?
私がおかしいでしょうか、、?
みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親に援助をしてもらわずに、習い事も希望したらできる、大学の学費までしっかり4人分を用意できる状態なら言われる筋合いないです💡
物価高で生活が〜とか愚痴ってたら言われても仕方ないなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯◯が値上げするね〜、
    お米高くなったね〜などの話は世間話でしますが、親からの援助はありません。
    たまに遊びにきて一緒に家でご飯食べる程度です🤔
    旦那も転職をして以前より給料が上がり、私も落ち着いたら働く予定なのでお金の方も大丈夫なのでそこまで言われることかなと思ってしまって🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

おめでたいことなので、おかしいとかはないです!😊

お母様にはお手伝いとかは一切されてないのでしょうか?
預けたり、手伝ったりもなくそう言われるなら、カチンときますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母も父も現役でまだ働いているので
    預けたりとか産後に手伝いに来てもらうことはないです。
    予定が合えば病院の間 子供たちと出かけてもらったりしてますがそれも2-3回程度ですね🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    であれば、文句言われる筋合いないですよね💦
    もし、物価高で。とかなら
    言い方あるんじゃない?って思いますね。😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も実母に頼る気はないので、、一応報告だけと思って話したのですが、、まさかそんな反応されると思わず、、

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!ただ私は2人でも手一杯なので本当に凄いと思います!!!

年子4人育てれるメンタルと経済力があって素晴らしいなって思います😭✨✨
妊娠おめでとうございます😊♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    メンタルは何とか保ってます笑

• 12時間前
カイ

実母さんに預かってもらったり一切ないのでしょうか?
お金や預かりもないならはぁーはちょっとありえないですが、お金や預かりがあるなら言われても仕方ない部分もあるかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役で働いていて、実家も遠いので預かってもらったり等はないです。
    病院に行く時にどうしても子供たちを連れて行けない時の一回、二回ほど予定が合えば病院の間だけ一緒にお出かけしてもらったことはありますが、、それ以外で預かってもらうことなどはないですし
    会っても2ヶ月に一回程度ですね、。
    お金の援助もありません。
    たまに子供たちに安かったからと言ってお菓子などは持ってきてくれますが、、

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

4人年子は本当何も考えず性欲のまま出来たんじゃないの?とは正直思うとこはあります。あとは普段のお金の使い方とか値上げしてる中で厳しいよねーとか話してたらお金ないんじゃないの?って思うのでそういうとこですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と話し合った結果ですがそれは周りには分からないのでそこはもう諦めてますが、、
    ニュース見てて世間話としてまた◯◯が値上がりするね〜やだね〜などは話しますが、、、

• 12時間前
ゆうママ

うちは上2人年子、した2人年子の予定です!
私はまだ実母には言ってないので何言われるんだろっては思ってます💦

うちの場合、私が年の差育児に向いてないと3人目で実感して年子で妊娠出来たらいいなって話をしてたので周りになに言われても2人で決めたことやしって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2人で決めたことですもんね!
    周りに何言われても気にしないでいるのが一番だと思いますが、どうしてもイラッとしてしまって💦

• 11時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

言い方もあるかもですね!
    なんか心配してるような言い方だったらイラってしないかもです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまにイライラしてるというか、何やってんの?!みたいな言い方でした、、笑

• 11時間前
るん

私も4人目発覚(もちろん計画的です)
まだ超初期なので実母にも義理にも言ってません。
何か言われたことはないけど言われないか怖いです、、、

旦那に言ったらあなた方が育てるわけではないし何も援助して貰ってないよね?と言うみたいです😂

はぁー?はやばいですね。
捉え方によってはお腹の子を否定されてる気持ちになるので、
私なら一生忘れず無事に産まれた時もちらついてイラつくと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に相談したら、
    こっちで決めたことだし口出される筋合いがない。援助してもらってるわけでもないからって言ってました🥲
    義母にはまだ言ってませんが何言われるか怖いです、、🥲

本当にそうなんです、、
    はぁー??って何?と思ってしまって
    しかも頻繁に会ってるわけではないし、、
    私には姉がいるんですが両親は姉の方が可愛がっていて、そっちにはなかなか子供が出来ずで以前姉は流産したこともあり
    姉から何故か私恨まれてます😂
    両親も姉の機嫌を損ねないように私の子供は2人までしか姉に言ってないそうです。
    イラつきますよね、、

• 11時間前
  • るん

るん

めでたい事をこうやって否定するのってどう言う神経してるんだろうって感じですよね、
    仮に自分の子供達が将来4人目妊娠報告されても
    絶対そんな反応はしたくないです🙂‍↕️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    一応 孫ですしね。
    本当に思います。まずはおめでとうって言ってあげたいです🥹
    何なら何かあったらいつでも頼ってねって言える親でありたいです🥲

• 9時間前
はじめてのママり🔰

4人年子素敵だと思います👏✨
親にそんな事言われたらカチンときて当たり前だと思います😮‍💨
やっぱりおめでとうの言葉欲しいですよね🥺私も反応ならめちゃくちゃムキになって縁切るぐらいのこと言ってしまいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    むかつきますよね、、
    もう本当に言いそうでした笑

• 5時間前