昨晩、食後に3回嘔吐しましたが、熱はなく元気です。病院に行くべきか迷っています。
昨晩、夜ご飯を食べてから寝るまでの間(2時間程)に3回嘔吐しました。
昨日は出かけ先でお昼ご飯やおやつをいつもより多く食べていたので、1回目に吐いた時は食べ過ぎでかな?と思っていました。
その後も吐いて、まさか計3回も吐くとは思わず💦
でも熱もなく機嫌もよくて、嘔吐する以外はケロッとしていました。
その後夜はしっかり寝てくれて、今日は念の為保育園は休ませました。
朝ごはんはちゃんと食べてくれて吐くこともなかったですが、お昼ご飯はあまり食べてくれず。水分はいつも通りとれています。
相変わらず機嫌もよく元気に過ごしてくれていますが、病院に行った方がいいかどうか迷っています…
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ゆちゃぴ
保育園の規則で特に決まりがなければ、病院行かず様子見でもいいかなと思います🤔
でも、少しでも心配や不安があるなら念のため受診して診てもらうと安心かもです💦
ママリ
元気なのですが、明らかに食欲が落ちているので、念の為明日病院に行こうかなと思います🥺
ありがとうございます!