質問ではないけど吐き出させてください。2ヶ月になってよく笑ってくれる…
質問ではないけど吐き出させてください。
2ヶ月になってよく笑ってくれるようになり可愛い愛おしい気持ちが大きくなって、毎日👶🏻を見ていると癒されます。
ただ自分の姿を鏡で見て、美容院に行けてなくてプリンになったパサパサの髪に肌もボロボロで、一気に老け込んだ姿を見て悲しくなりました、、
体重も妊娠前になかなか戻らなくて、腰も痛いし整体にも行きたいな〜と前から思っているけどなかなか行けなくて😹
旦那は土日が休みだけど急遽仕事が入ったり、友達の結婚式に行く予定(出産前から知ってた)があり、まだ当分見てもらえそうにないです。
親も近くにいないので見てもらえる人がいません。
気分転換に👶🏻を連れて買い物も行くのですが、以前のように服や化粧品を見る気がなくなってきました。
家では旦那のちょっとした態度にもイライラしてしまって、自分が嫌になります。
今だけの我慢と思うしかないんだろうけどしんどくて、ここに書かせてもらいました。
読んで嫌な気分にさせてしまったら、ごめんなさい😹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのままり
毎日お疲れさまです😌
嫌な気分になんてならないですよ。読んでいて共感することばかりです。
赤ちゃんはとてもかわいいけど、やはり毎日赤ちゃん優先で自分のことなんて後回しになりますよね。
時には、自由に動ける(授乳など気にしなくて良い)夫のことが羨ましく感じたり…。
私自身まだ利用したことはないのですが、お近くの保育園などで、一時預かり事業をしているところはありますか?
リフレッシュ目的で利用してみるのは全然ありかなと思います☺️
コメント