※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳までは栄養面考えてミルクあげてましたが1歳になったので卒ミに向け…

1歳までは栄養面考えてミルクあげてましたが
1歳になったので卒ミに向けて本格的に動きたいです。

・朝ご飯から昼ご飯の間に水分と蒸しパン等
・おやつ時間にミルク160-180ml
・寝る前にミルク180ml
・離乳食は朝は200g前後、昼夜は220-250g
 (食べ切る時もあれば残す時もある)

現在は上記の流れになっています。
ご飯あげても残すくせにお腹の減りは早いです。
午前の補食もギリ持ってるか持ってないかレベル。
寝る前にお風呂入れてますが風呂から出ると
歯ブラシすら持たないくらい機嫌悪い。

こんな感じで卒ミ出来るか不安です…

おやつのミルクと寝る前のミルク
どちらから開始したら良いでしょうか??
それぞれ何をどれくらいに置き換えたら良いでしょうか?

完ミから卒ミされた方教えて下さい🙇
かなり食べる方ですが残す日も多いので
離乳食量もこれ以上増やして
なにか変わるのかな…?とそこも心配です。

コメント

ゆ。

おやつ時間帯のミルクをやめて補食とりんごジュースや他の水分にしました!🍎

寝る前のミルクはフォロミにしていますがもう無くてもほぼ寝てるし、昨日も何となくご飯残したから作ってみましたが30位しか飲まずで寝たので寝る前もなにか他の水分に切り替えるとかどうですか?うちは寝る前も喉乾いてたら水飲んで寝てます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日おやつのミルクをおやきや水分に変えてみました!その後昼寝して起きていつもご機嫌なのに泣いて騒がれました…🥲笑

ミルクを白湯や麦茶にする感じですかね?やってみます😊

• 2時間前
ママリ

うちは元々おやつなしで寝る前のミルクだけでしたが、
よく食べる子だったので10ヵ月でスパっと卒ミしました😅

お風呂→ミルク→ベッドインだったので、ミルクの代わりに白湯を哺乳瓶に入れて騙してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯を哺乳瓶に入れて騙すの親戚家族もやってたと言ってました😂
    いつも飲んでたミルク量をそのまま白湯にしたのでしょうか??その後はどのように進めましたか?🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は哺乳瓶で水や麦茶飲んでくれなくて…白湯もちょびっと飲んで終わりでしたが騒ぐ事なくそのまま寝ました😂💦

2-3日様子見て大丈夫そうだったので、その後は水にしました😂
    麦茶嫌いだったのとマグやコップがまだ下手だったのでちょっとずつしか飲めませんでしたが、お風呂上がりの水分補給にちょっと飲んで寝る💤って感じでした😄

• 1時間前