※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が自分で自由に飲めるストローマグ的なものでオススメあ…

生後11ヶ月の子が自分で自由に飲めるストローマグ的なものでオススメありますか?

今持っているのがダイソーのコップ練習のやつ(食事用/傾けるとチョロチョロ出る)、リッチェルのストローマグ(食事用)、大きめストローマグ(外出用)の3つです。

普段遊んでいるベビーサークルの中に置いておいて飲みたい時に飲めるように置いておきたいです。

コップはこぼれるし、食事用のストローマグも渡しておくとシリコンのフタを自分で外してしまってこぼれます。
外出用のものはフタは自分であけられないから自由に飲めません。

コロコロ転がっても溢れない、フタ等を自分で開けられない、開ける必要がない、自分で飲めるような画期的な商品ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

B BOXどうでしょう?

yori

マンチキンのミラクルカップおすすめです🙋‍♀️
360°どこからでも飲めて
コップの飲みの練習も出来ますし、こぼれないし、自分で開けられません☺️
2歳頃まで重宝しました😊

ままり🐈‍⬛

bboxオススメです。
逆流防止弁がついてるので倒れてもこぼれないです。
その分吸えない子もいるみたいですが、1歳近いなら大丈夫だと思います。
蓋もスライド式なので割れにくいです。(←ここポイント高い!)
替えのストローが高いので、カミカミがひどくなってくるとそこがネックですが😭

はじめてのママリ🔰

B-Boxおすすめです!
今11ヶ月の娘がおります。同じ悩みで、最近買いましたがすごくいいです!
ストローですが、こぼれない、傾けても飲める、買ったばかりにも関わらず、娘も片手で持ってスイスイと飲みます。仰っているようにベビーサークルの中に放置も可能です!☺

ちなみに、マンチキンミラクルカップも買ってあり何回か出しているのですが、うちの子はまだ飲み方がわからないみたいでB-Boxのほうが良いみたいです💦
7ヶ月の友人の子は飲めていたので、マンチキンの方は個人差があるかもです!

りんたろ

うちもB-Boxです☺️☺️
容量も多いですし持ちやすそうです!

可愛さ重視でcombiのラクマグ
買いましたが、もれるし持ちにくいのか
あまり使ってくれなかったです🥹