※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近知り合ったママ友がネットワークビジネスをしていることについて、付き合い方に悩んでいます。ネズミ講のイメージがあり、どうしたら良いか教えてください。

最近知り合ったママ友がネットワークビジネスをやっているそうです。
ネットワークビジネスについてよく知らないのですが、ネズミ講だと思っていてあまりいい印象はありません。
特に勧誘もなく、それ以外はとてもいい方なのですが
ネットワークビジネスをやっている人とはあまり付き合わない方がいいんでしょうか。
もしやっている方で気分を害したらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には付き合いは控えた方がとは思います😔
勧誘がないのはまだ様子見してるだけだと思います…
言い方悪いですがああいう人は出会う人出会う人全てカモにしてくると思ってるので…

下手な人はいきなり誘ってきますが、上手い人は仲良くなって断りにくい関係性を作ってから誘ってきたり、もしくは誘うとかではなくいい感じに弱みにつけ込んで洗脳に近い感じで入り込ませたりしてくるので…

幼稚園関係のママ友ではないならそのままフェードアウトしますし、関係者なら必要以上に関わらない、連絡先交換はしない、です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…アプリで出会った方なのでFOはできそうですが連絡先は交換してしまいました💦
    気をつけないとですね…

• 1月27日