新一年生になるので、水筒の扱いについて教えてください。ランドセルに入れることは可能でしょうか。
新一年生になるので色々教えて下さい✨
水筒はどうしてますか?
肩から下げるのは危ないのでランドセルに入れたいけど
ランドセルに入れてる子はいますか?
そもそも入りますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはみんな紐付きです☺️
夏などは、登校中水分補給もするのでランドセルには入れてないです✨
水筒の大きさにもよるとは思いますが、うちは1リットル持たせてるのでランドセルに入らないです😂
ママ
ランドセルに入れて行っています!
学童利用はしていないのと学校が近いので、水筒は夏も冬も500です😊
校外学習の時など紐付きで肩から下げられるようにと言われるので、紐付きかホルダーがあるタイプが良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
水筒ランドセルに入りますか?別でリコーダー🪈など入れれるサイドバックをランドセルに取り付けようか悩んでます。
保育園では転んだ時に怪我につながるそうでもう紐を使ってなくて💦- 14時間前
-
ママ
パズルのようにタブレットや筆箱や給食セットを入れ替えて水筒も入れて行ってますよ😊
うちの学校はランドセルの横に何も付けない決まりになっています。交通安全の反射板も注意された子がいました💦- 14時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
- 7時間前
退会ユーザー
こんな感じで↓横に水筒を入れられるようにするものがあるので、そういうのが使えそうなら使ったほうが安心かなと思います😌
娘の学校はロッカーの大きさ的に使えないんですが😂こういうの使いたいんですよねえ
-
退会ユーザー
こんなのもあります!
- 14時間前
-
はじめてのママリ
ロッカーの大きさもあるんですね🤔
こういうの便利そうですよね✨- 7時間前
ゆう
うちも普通に肩掛けです。
校外学習などの時は手が自由になるように肩掛けは必須かな、と思います🤔
探検バッグとか手に持って行ったりするようなので。
後、すごいお茶飲む子だと家を一歩出た途端に水筒飲んでたりします💦
ちなみにうちの学校は音楽バッグ(指定ではなくて自由に購入)もあるので、リコーダーくらいならそのバッグに入れてます。
ランドセルの両側に箸セット(箸とナプキン)、歯ブラシセットの巾着を下げてるので、サイドバッグまでとなるとだいぶ嵩張りそうなイメージです。
通う学校がどういう登校スタイルなのか確認してからの方が良いかなーと思いました🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🤔
お箸と歯ブラシ、コップは持っていきません😳
掛けるとしたら給食セットだけです🤔
様子見てみます✨
ありがとうございます✨✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
現在小1ですが、肩掛けショルダー使ってます。
水筒は夏は350ml、冬は200mlで、学童行ってますがお茶支給されるので、ほとんど飲まずに帰ってきます。(完飲は真夏くらいです)
登校時はランドセルに入れると重たいので肩掛けがいいらしく、下校時に軽くなった水筒をランドセルに入れてきます。(350mlしか入りません)
また学校で校外探索や授業の時はショルダーを指定されてます。
一応ランドセルのサイドポケットも買ってありますが、入学してから一度も使ってません😅
3ママリ🔰
夏は肩掛けの1Lの水筒を利用。
冬は500mlの紐なしの水筒をランドセルの中に入れて行っています。
うちの子の学校は置き勉推奨なので、国数ぐらいしか持って帰って来ません。
ちなみにリコーダーは3年生から使うので、まだ心配しなくてもいいと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます✨