※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新幹線の総合案内所で、子供が普通の声で話していたところ、50代の女性に「うるさい」と言われ、睨まれました。子供は自閉スペクトラム傾向で理解できなかったようです。この場合、皆さんはどう対処しますか。

昨日新幹線の総合案内所で旦那と私と子供で並んでいました。

受付の人と話している女の人がいて、かなり髪の毛ボサボサで何日も洗ってなさそう+灰色になっているピンクのスウェットにキティさんみたいな格好している50代くらいの人がいたのですが、

うちの3歳の子供が荷物の大きさをはかるところで大声でもなく普通の声で『おー!!!』と言った感じに話していたら

「うるさい💢」と言ってきてその後も睨んできました。

子供は自閉スペクトラム傾向なので、言われたこともあまり理解してなかったようで泣くこともなかったです。

たった一言でうるさいと言われ、その後も睨み続けるなどしてきた場合は皆さんどうしますか??

とりあえず私たち夫婦は無視していました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうもしないですね💦不愉快ですがそういう人種とは関わらないようにします。関わっても面倒なだけなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    急だったので謝ることもしなかったのですがあそこで謝るとまた絡んできても嫌だしなと思って何もせずにいたのでこの対応で良かったのかなとふと気になりました!
    回答ありがとうございます😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対関わらないほうが良いですよ💦今って変な人多いじゃないですか😓突然逆上して刃物とか振り回してきても嫌だし🤔怖い世の中ですよね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね!その場から出たほうがいいかなとも思ったけど並ばないと聞きたいことも聞けなくなるしと思って困っていました😂
    こんなことは初めてだったので今後もこんなことあれば無視続けようと思います!

• 1月27日
りむ

言い返したいけどそうゆう人種と関わるのは嫌なんでシカトします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりたくないですよね!暴力とか刃物とか出てきても嫌ですし🤢

• 1月27日
  • りむ

りむ

今よくわからない人多いですしね😭
    本当に怖い世の中ですよね😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😨
    見た感じから近づいてはいけない人だなと思っていたので距離はとっていたのですが、今後も気をつけたいと思います!

• 1月27日