コメント
ママリ
子どもたち白パンが好きで作ります🤍
柔らかくて甘いので美味しいです😋
レシピのスキムミルクはフォローアップミルクにして栄養満点です!🍼
はじめてのママリ🔰
メロンパン、クロワッサン、
クリームパン、ウインナーパンなどの惣菜パン、ツイストシュガー、揚げパンが多いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
凄い!バリエーション多くて羨ましいです🥹✨
参考になります!
メロンパン好きなのでまずはメロンパンから作ってみようかと思います🫶- 13時間前
のん
塩パンが好きです☺️
あとはミルクちぎりパンも好きで作ります!
ミルクちぎりパンの方は子供が好きなのと生地が柔らかくて捏ねるのが楽しいです🤭
-
はじめてのママリ🔰
塩パン私も大好きなので作ってみたくて…🤤💕
ミルクちぎりパンもいいですね!お子さんと食べられるのも魅力的だし、捏ねるの楽しいのもいいですね🥹✨
さっそくYouTubeでレシピ探してみますー!- 13時間前
ママリ
私はメロンパン作るの好きでしたが今はバターが高くなってしまったのでなかなか作らなくなりました😭かなりバター使うので🥲
なので最近はウインナーパンやコーンパンなどの惣菜系、ただの丸パンを焼いてハンバーグやレタス挟んでハンバーガー作ってます!
私の友人もベーグル作るのにハマってるって言ってたのですが、私はベーグルって茹でる工程があるから大変そうだし、ただでさえ食感がハード?なのを家で手作りしたらもっと固くなって食べづらそうと思って手が出せないのですがそんな事ないですか😂?美味しく出来るならやってみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにバター高いですよね😢
ベーグルは、捏ね時間1~2分とか短くてOKって言ってるレシピはカチカチずっしりになりましたが、面倒でもちゃんと捏ねるレシピでやると食べやすく中がふわもちで美味しく出来ました!(レシピや使用する粉によるのかもですが…💦)
茹でる工程はオーブンの余熱中にお湯沸かしておいて、余熱完了したら1分くらい茹でるだけなので思ったほどハードル高くなかったです🙌
焼きたての外パリ中ふわもちは本当に最高なので、ベーグルお好きであれば是非おすすめです🤤💕- 13時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんと一緒に食べられるパン!いいですね!✨
スキムミルクの代用、フォローアップミルクでいけるってことは普通の粉ミルクでもいけますかね…?1歳までにストック使い切れないの確定してて使い道ないかなってちょうど思ってて😭💦
ママリ
普通の粉ミルクでもいけそうな気がします✊✨
ミルクパンとか牛乳使って作るレシピをミルク🍼で代用したことありますよ🍞😋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります💡
粉ミルク使ってパン作りやってみます🥹💕