
今日はスパサラダを作るのですが、完成後には何故かパスタがダマになり…
今日はスパサラダを作るのですが、完成後には何故かパスタがダマになりかたまります💦
もうお皿に取り分ける時と食べる時が大変です(;´Д`)モォー
どうしたら、かたまらずできますか?
- まむもり♬(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

きーママ
オリーブオイルで和えるといいですよ💗

退会ユーザー
なりますよね〜わかります😭!!
ドレッシングを入れるのもいいですよ✨

みい
酢と牛乳をちょこっと加えるとなめらかですよ〜🙌特に味も変わりません❤️

r
うちはオリーブオイルかけてます!
汁気のない麺類は基本的にだいたい
時間がたつとくっつきますよ(・・;)
まむもり♬
なるほど!
パスタ100gに対してどのくらい入れたらいいのでしょうか?
きーママ
茹で上がりすぐのパスタに大さじ1くらいですかね?全体に油が回ればオッケーです💗