※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

今日はスパサラダを作るのですが、完成後には何故かパスタがダマになり…

今日はスパサラダを作るのですが、完成後には何故かパスタがダマになりかたまります💦
もうお皿に取り分ける時と食べる時が大変です(;´Д`)モォー
どうしたら、かたまらずできますか?

コメント

きーママ

オリーブオイルで和えるといいですよ💗

  • まむもり♬

    まむもり♬


    なるほど!
    パスタ100gに対してどのくらい入れたらいいのでしょうか?

    • 5月12日
  • きーママ

    きーママ

    茹で上がりすぐのパスタに大さじ1くらいですかね?全体に油が回ればオッケーです💗

    • 5月12日
deleted user

なりますよね〜わかります😭!!
ドレッシングを入れるのもいいですよ✨

みい

酢と牛乳をちょこっと加えるとなめらかですよ〜🙌特に味も変わりません❤️

r

うちはオリーブオイルかけてます!
汁気のない麺類は基本的にだいたい
時間がたつとくっつきますよ(・・;)