従姉妹からのプレゼントが好みでなく、売ることについて悩んでいます。毎回のプレゼントが負担に感じ、断る方法を探しています。どうしたら良いでしょうか。
従姉妹からプレゼントをもらったのですが、好みじゃなくて、持ってる服とも合わないのですが、売るのってどうなんでしょうか…
誕生日や正月に合わせて毎回衣類を買って用意してくれるのですが、毎度好みじゃないし
20代で専門学校に仕送りだけで通っていてバイトはしていません。
うちの子が生まれるまでプレゼント交換なんてしたことないし、仕送り生活でこちらにプレゼント買ってる場合なのか…とも思ってしまいますし、年下の従姉妹なのでお返しも考えないとだし、正直なくていいのですが断り文句とかないですかね😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
仕送りの中からプレゼントもらうのはやっぱり申し訳ないし、気持ちだけで嬉しいから今後はプレゼントなしで大丈夫だよ😊ってそのまま伝えるとかですかね?😅もうすでに伝えてるのに贈ってくるとかだったら参考にならずすみません💦
ままり
その従姉妹の妹が去年社会人一年目になって、その子がお給料もらい出したからって初任給でパジャマくれたりお年玉とかしてくれたから、姉として(?)何か思うのかなとか…
私の母から祖母には言ってるみたいですが、私からもタイミング見て言ってみようと思います🥺