生後10ヶ月の娘の寝る時の服装や部屋の温度について教えてください。最近寒くて何度も起きるようです。部屋は19〜20度、服装はボディースーツとキルトパジャマ、スリーパーを着ています。湿度は50%前後です。
生後10ヶ月です!寝る時の服装・温度について教えてください。
最近深夜寒くて、娘が何度も起きるような気がします、、
みなさんの最近の服装や部屋の温度など教えてほしいです😣
うちの状況です↓
・部屋の温度
就寝時19度〜20度、夜間は17度くらい下がる日もあります。エアコンはつけていません。
・服装
ボディースーツ+キルトパジャマ
+スリーパー(少し厚めのタオル生地、両手両足出るタイプ)
・湿度
50%前後
みなさんはどんな感じですか?簡単で大丈夫ですので教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温15℃、湿度55%ぐらい
ロンパース肌着にキルトパジャマとモコモコのスリーパーに、ブランケット2枚かけてます!
はじめてのママリ
はじめまして、9ヶ月の男の子がいます😊
•部屋
室温21℃
暖房20度でつけて加湿器とバスタオルを干しています。
•服装
半袖肌着+キルト腹巻きパジャマ
という感じで寝かせています!
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。ご返信ありがとうございます😊
室温と服装のバランスがいいですね✨暖房つけると乾燥が心配だったのですが、バスタオルいいですね、、!
やってみます!ありがとうございます☺️- 1月27日
-
はじめてのママリ
加湿器のみで寝かせていたら乾燥で声枯れしてしまっていたのが、バスタオル5枚干すと治ったので効果あります!!
こどもの室温と服装は悩みますよね💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に悩みます😭まさにうちも声枯れしました💦
ホテルではバスタオルよく干すのですが、家で思いつきませんでした!沢山ほしてみます😊!- 1月27日
-
はじめてのママリ
乾燥は嫌だけど寒いと起きるんですよね🥲
よく寝てくれることを願います☺️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
雪国なので、まだ暖かい方です😂もう20℃とかあきらめてます😂
寝相悪いので、すぐブランケットから出て困ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂雪国の冬は調節大変そうです、、!
うちも寝相悪いです😂でも無いより良いですよね!笑ありがとうございます😊- 1月27日
新米ママ
肌着とロンパースに赤ちゃん用毛布と大人用の薄めの毛布かけてます!そこまで寒く無い時は大人用の薄めの毛布一枚です!うちは暖房かけて室温20度から21度くらいで加湿器つけて湿度は50%ないくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
毛布みなさん結構かけてるんですね😳
こどもに寒い思いさせてたかもしれないです😭ありがとうございました!- 1月27日
-
新米ママ
新生児時期からしばらくはブランケットしかかけきれず暖房の温度を上げて調整してましたがある程度大きくなってきて一緒に寝るようになったのでもうかけちゃってます🤣
毛布かけるのも頭までかかってたらと不安ですよね💦
案外寝相悪くて毛布から出てることの方が多いですよ🤣- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
頭までかかってたらと不安だったのですが、逆に毛布から出てることの方が多いんですね😂
お昼寝から毛布かけて観察してみます!ありがとうございます😊- 21時間前
はじめてのママリ🔰
15度!最近寒いですよね🥶
ブランケット調節できていいですね!!参考になります!ありがとうございます😊