ここ数日、保育園でお昼寝しない日があったようで先程、保育園の先生に…
ここ数日、保育園でお昼寝しない日があったようで先程、保育園の先生に「お昼寝の時寝ないのはまあいいんですけどー、服お着替えしたがったり脱ぎだしたりするのは~何たらかんたら」って言われました。お迎え時に今日はこんなことがありました!って会話ではなく、朝保育園でお着替えを整理している時にわざわざやって来て不満そうに言われたので直して欲しいってことだと思います。
保育園という集団生活の中でそういう子がいると困るのは分かります。でも親からしたらまだ3歳の子の保育園での危険な行動以外の行動をどう注意してしつけしろと?と思ってしまいました。
ものは投げない。人を叩かない。などと違い、お昼寝の時間は静かに寝る、着替えたくても我慢。とかそこら辺は3歳の子に教え込むのは無理だしキリがないと思ってしまいます。
改善しますと謝罪するべきだったのでしょうか。
- ママリ(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ぱくぱく
改善しますと謝罪する
というより「そうなんですね、すみません お家でも様子見てみますね」と答えます。
みんなが寝てる中 寝てくれない子がいるって結構先生にとっては厄介なので😭
改善します なんて無理なのでとりあえずすみませんとは言いますが
土日も同じリズムで生活する
朝起きる時間を早めにする
などできることから始めます。
お洋服を脱いでしまうならそれは注意できることなので やめてねって根気よくお話しします。
危険な行動以外はなんでもok
を全員がしてたらそれこそキリがないと思うので、、、
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️