授乳間隔短い気がするんですけどいいんですかね?1時間半とか2時間です。…
授乳間隔短い気がするんですけどいいんですかね?
1時間半とか2時間です。
授乳間隔どのくらい空きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は生後3ヶ月4ヶ月くらいまで1時間、2時間毎でした。ほぼ完母寄りの混合です。
母乳分泌は良くて張ったり溢れる程出てますが頻回授乳です
ママリ
1ヶ月の頃はおっぱい張りすぎて1時間とかであげてました!
1日15回以上あげることもありました!
今は4ヶ月ですが2時間~4時間とその時々です!
上の子はきっちり3時間でしたが、やはりそれぞれですね〜🙌
ARi
母乳ですか?
母乳だったら、授乳間隔30分だったり3時間だったりバラバラでした!
欲しがったらあげる感じで、グズグズして1時間くらい吸わせっぱなしだったりもしてました😇
ミルクだったら少し足りていないのかも‥。10〜20mlくらい増やしてあげても良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
母乳です!そうなんですね😱
今も1時間半で計7分あげたんですが吐いてしまってお腹いっぱいなのかな?ってよく分からないです💦
抱っこしても泣いてチュパチュパいたのでお腹空いてるのか、ただ欲しいのか、、難しいです😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
欲しがってたらあげてもいいんですか??
- 13時間前
-
ARi
母乳はいくらでも欲しがったらあげて大丈夫ですよ〜🙆♀️
吐いちゃうのは飲み過ぎかゲップがうまく出てないかだと思うので、飲んだ後にしばらく縦抱っこするか座らせてアゴを支えてあげる姿勢にしてたらどうでしょう??
もし飲み過ぎて苦しそうなら口寂しいだけかもしれないのでおしゃぶりとかも検討してみても良いと思います!!
おっぱいも吸い続けてる間ずっと勢いよく出てるわけではないので、片方を吸わせっぱなしでおしゃぶり代わりにしてもアリだとは思いますが(1時間吸わせっぱなしの状態がこれですw)
ただしこれするとママが何も身動き出来なくなるので、それでも大丈夫な時に‥😂- 13時間前
-
ARi
下の子がおっぱい大好きちゃんだったので、30分置きとかザラでしたよ〜!
でも30分しか経ってないとちょびっとしか乳も出ないので、またすぐ欲しがってめちゃくちゃ頻回授乳になって1日12回とかあげてました😇
3ヶ月くらい経つと飲む量が増えるし母乳量も増えて安定してくるので、間隔も空いてくると思います!!- 13時間前
ぽん🍙
完母であればそのくらいの間隔は普通かな?と思います🤔
退院時に病院から完母の赤ちゃんだと1日10回〜12回の授乳が普通だよー!と教えてもらいました☺️ただしんどいですよね💦
私はまだ軌道に乗ってないので混合で2時間半〜3時間ですが、次男の時は1時間〜2時間の間隔で飲ませてました🤭
はじめてのママリ🔰
余るほど母乳出てるんですが5分ずつあげて少し吐きます💦
欲しいときにあげてもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
母乳は欲しがるだけあげて良いです。