※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
子育て・グッズ

子供に毎日モビコールのませてるんですが100均のシェイカー漏れます😂み…

子供に毎日モビコールのませてるんですが
100均のシェイカー漏れます😂
みなさんどうやって混ぜてますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

温かい飲み物だと溶けやすいので、味噌汁とかコーンスープに冷たい水を少し入れてぬるい温度にしてからモビコール入れて溶かしてあげてます!
ヤクルトとかに入れる時はコップにモビコール入れて、少量のヤクルト入れてよく混ぜてから残りのヤクルト混ぜてます!でもコップのままだと白いの見えたりするので、ヤクルトの容器にまた戻して飲ませてます😂

• みみん

みみん

うちは味噌汁もスープも飲んでくれないのでジュースなのですが
    ぬるいほうがとけやすいんですね😳
    最初は溶けるの時間かかるなーと思いながらずっとぐるぐるスプーンで混ぜてました😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱々じゃなくてぬるめにしてから入れてくださいというのを見て、ぬるめのに入れてます!粉が透明になるので溶けやすいのかなと思ってます🙆‍♀️

うちもスープ飲まない時期ありました💦飲まずに残した時は、お風呂上がりとかにバナナシェイク(バナナと牛乳をブレンダーで混ぜただけ)作ってモビコール混ぜてあげてます😂とろみがあり粉が見えづらくておすすめです!

• 13時間前
  • みみん

みみん

バナナシェイク美味しそうです!🤣
    うちも工夫してみます!
    ありがとうございます😊

• 13時間前