子供に毎日モビコールのませてるんですが100均のシェイカー漏れます😂み…
子供に毎日モビコールのませてるんですが
100均のシェイカー漏れます😂
みなさんどうやって混ぜてますか?😂
- みみん(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
温かい飲み物だと溶けやすいので、味噌汁とかコーンスープに冷たい水を少し入れてぬるい温度にしてからモビコール入れて溶かしてあげてます!
ヤクルトとかに入れる時はコップにモビコール入れて、少量のヤクルト入れてよく混ぜてから残りのヤクルト混ぜてます!でもコップのままだと白いの見えたりするので、ヤクルトの容器にまた戻して飲ませてます😂
みみん
うちは味噌汁もスープも飲んでくれないのでジュースなのですが
ぬるいほうがとけやすいんですね😳
最初は溶けるの時間かかるなーと思いながらずっとぐるぐるスプーンで混ぜてました😂
はじめてのママリ🔰
熱々じゃなくてぬるめにしてから入れてくださいというのを見て、ぬるめのに入れてます!粉が透明になるので溶けやすいのかなと思ってます🙆♀️
うちもスープ飲まない時期ありました💦飲まずに残した時は、お風呂上がりとかにバナナシェイク(バナナと牛乳をブレンダーで混ぜただけ)作ってモビコール混ぜてあげてます😂とろみがあり粉が見えづらくておすすめです!
みみん
バナナシェイク美味しそうです!🤣
うちも工夫してみます!
ありがとうございます😊