※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
家事・料理

おすすめのお魚料理教えてください。私の父が大の魚嫌いで実家でお魚を…

おすすめのお魚料理教えてください。私の父が大の魚嫌いで実家でお魚を食べると言えば『刺し身』『焼き鮭』くらいで小さい頃から魚を食べる習慣がなくてお魚をどう料理していいかわかりません。今の旦那も昔、骨をのどに詰まらせて以来魚があまり得意ではりません。でも子供たちにはお魚食べてほしいなと思います。骨が少なくて子供もパクパク食べてくれる味付けの初心者でも作りやすいお魚レシピ教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

メカジキや白身魚だと食べやすそうです😊
バター醤油でソテーしたり、パン粉焼きやピカタも👌
うちの子たちは一番煮魚が好きです!

• ksm

ksm

ありがとうございます✨白身ですね✨どれも美味しそうです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)!挑戦してみます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

子供が魚嫌いで子持ちししゃもなら骨や皮、頭全て食べれるので気にしなくて食べれています。
後は、カレイの煮付けも大きい骨が真ん中にあり小骨は背びれや尾びれにあるので食べやすいと思います😊

鮭は、焼くだけでも良いのですが骨がいりくんでいるところにあったりするので要注意です💦

• ksm

ksm

ししゃも!学校の給食でしかたべた記憶がないです😂でも私は好きでした!ししゃも買ってみます✨(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)カレイも挑戦してみようかな!ありがとうございます!

• 14時間前