コミュニケーションが苦手で、ママ友との関係が続かず悩んでいます。初対面での会話が難しく、誘われてもフェードアウトされることに落ち込んでいます。同じような経験をした方はどう対処していますか。
コミュ力がないせいで、全然ママ達とのお付き合いができません💦
娘が活発でお友達が多いので、休日遊ぶお誘いをされることも多いのですが、1回2回一緒に遊ぶとどの方もフェードアウトされてしまいます😭
ほぼ初対面で会話も難しいし、何か話さなきゃとプレッシャーでしんどいです。
ママ友いらない派なんですが、誘われはするのに続かない事に、私の人間性に問題があるんだなと落ち込んでしまいます😭
どなたか共感していただける方いますか?同じような方はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もママ友と付き合いが続かないです😂
1回目は「まぁ1回目だしまだどんな人か分からないよね」と様子見。
2回目でも話が弾まなかったら、「あ、これは話が合わないかも」と思って何となく3回目はない…みたいなパターンが多いです。
多分ですが、「ママ友いらない」という根底の考えが言動に滲み出てるんだと思います😓
ちょっと踏み込んだことを聞かないと仲良くなれないと思うんですが、それを躊躇しちゃって、結果表面的なフワフワした会話で終わっちゃうことが多いです。
はじめてのママリ🔰
ほんと、そうなんですよね💦
ほんと会話苦手で、何話していいかわからないし、ふわふわしてると思います😅
余計なこと言ったかも、と帰ってからいつも反省会してしまいます。