※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使用できるボディソープとボディクリームを教えてください。質が良く安全なものを探しています。

新生児から使えるボディソープ、ボディクリームを教えてください!🙌

新生児のうちはとにかく質がよくて安全なものを使おうかなと思っています👶🏻

ベビー用のものは調べるとたくさん出てきますが、新生児でも使えるかどうかは調べてもよくわかりません😂

よく調べないでアラウベビーのボディソープを買ったんですが、新生児から使えるのかいまいちよくわからないので新生児期は別のものを買おうかな?と思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アラウベビー新生児期から使ってます☺️
保湿はキュレル使ってましたが乳児湿疹が気になり出した頃から皮膚科に通ってローションもらってます!

ままり

最初はピジョンのベビーミルクローション使ってて、途中からナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションに変更しました🧴
保湿力はピジョンより高いかな?と思います😌
ボディーソープは今もずっとナチュラルサイエンスのベビー全身シャンプー使ってます!

すず

ママ&キッズで揃えてました!
最近では店舗でも見かけます。

新生児の頃よく分からず
西松屋とかにある
ピジョンのベビーローション使ってたらカッサカサでママ&キッズに変えたらきれいになりました!

赤ちゃんの時は髪の毛少なかったのでシャンプーは使わずに
全身シャンプー、ミルキーローション、クリーム(顔や乾燥してそうなところのみ)を使ってました☺

しろくろ

ママアンドキッズの全身シャンプーとミルキーローション、クリームおすすめします☺️
次女はこれで乳児湿疹もできずツルツルです👶🏻
長女は違うの使ってたら乳児湿疹から3歳まで肌荒れして大変でした💦

さくらい

ママアンドキッズの全身シャンプー、ヘッドシャンプー使ってます!
少しお値段はしますが、その分、とぅるとぅるお肌になります♡