※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

旦那との離婚を考えており、最近の暴力や子供への影響に悩んでいます。状況が厳しく、疲れています。

旦那と離婚を計画中なんですが、
(もう少し蓄えを持って離婚したい)
顔見るのも嫌になってきてます。
最近も夕飯いらないと言っていたのに
お酒飲んで何で夕飯無い?って言われて
怒って靴箱に穴あけたり子供の前で怒鳴ったりされて
もう無理かもってなりました。
小学一年生の子供も怖がっていて、、私にママ何も言わない方がいい余計怒るよって言われました。
去年長男次男(連れ子)に、悪いことしたからと
包丁を向けた事がトラウマになってるのかと思います。
もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうゆう理由であっても
包丁向けた時点で、お子さんへの影響考えたら
蓄え云々言ってる余裕ないと思いますが😥

つきちゃん@つわりママ

私は元々DVを受けてて、りりかさんと同じように蓄えを持ってから離婚したいと思い、我慢している時期がありました。それに子供に無関心すぎて、子供には手を上げない事が救いだったのですが、ある日ついに子供にも手を上げられてしまい子供大泣き、私もその直前にボコボコにされ部屋も大荒れ、もうダメだと思い、蓄えなかったですが、夫が仕事行ってる間に通報してそのまま荷物まとめて警察に迎えに来てもらい、それっきりです🥹
蓄え無くても、被害を受けた明らかな証拠が無くても、相談すればきちんと対応してくれます。私は頼れる身内もおらず孤独だったので、すぐに生活保護を申請してくれて、翌月から支給され、仕事を探しながら休んでいました。お子さんもちろんですが、りりかさん自身にも悪影響のある環境だと思います。少しでも早く解放されてください😢💦