※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルエンザの疑いがある中、上の子をマスクして登校させたことは適切でしょうか。下の子は明日検査予定です。

家族がインフルの時、登校どうしますか?💦

下の子がインフル疑惑です、、

私が先週日曜夜〜月曜昼過ぎまで38度行かないくらいの微熱と鼻水がありました。すぐ下がったのでマスクして普通に生活してました。

上の子(小2)が先週木曜くらいから朝寝起きだけ痰がらみの咳、鼻水があります。日中は咳もなく鼻水もないです。熱もずっとなく。アレルギーと喘息持ちなので風邪の咳なのかわかりません💧

そんな中、年長の下の子が今朝から38度の発熱と頭痛。

園で何か流行ってるとかも聞いてませんがインフルの子はちらほらいるようなのでインフルなのかなと思ってます😢

とりあえず今日は上の子はマスクして登校させましたがこれでよかったでしょうか、、、

下の子は明日の午前中検査しにいきます

コメント

ままち

本人がなってなければ
小学校も保育園も登校オッケーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月27日
ぱり

本人が鳴ってないのなら、小学生の子は登校させて大丈夫だと思います😊

私がインフルエンザになったときは、旦那に送迎してもらって、子どもたちは保育園に行かせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

本人がなってなければ大丈夫ですかね。

• 1月27日
  • ぱり

ぱり

コロナみたいな隔離の措置はないので、
    小学生なら行かせて全く問題ないと思います!

• 1月27日
  • ぱり

ぱり

コロナみたいな ではなく、コロナの時みたいな の間違いです💦

• 1月27日
ママリ

本人が元気なら登校大丈夫ですよ🙆‍♀️
1/10 上の子インフルA
1/14 下の子インフルA
1/16下の子療養期間ですが、上の子登校再開してます!
ちなみに私も1/24発熱し、その日の夕方にインフルAと診断され29日まで自宅待機ですが、金曜日も今日も上の子は学校に行ってます!
下の子の保育園は体調不良者の送迎NGで、旦那は保育園の送迎時間に間に合わず頼めないので一緒にお休みです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生は送り迎えもいらないし本人が元気なら登校していいですかね💦

ママリで家族がインフルならお休みする、、、という方も多かったのでどうなのかなと思いまして😢

ありがとうございます。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

いいと思いますよ😌

それって小学生の子がいるママさんが言ってるんですかね...?
    私も時々そういう意見目にしますが、未就学児の子しかいないママさんに多い意見だなと感じてます😅(インフルでなくても、少しでも風邪症状あるなら大事をとって休ませるべきとか...)
    家族がインフルだから休ませる だと、息子今月9/16回しか学校行けないことになるのでやばいです😂
    幼稚園、保育園なら休んでも特に困らないのでお休みしますが、小学校は休んだら休んだ分だけ授業遅れていくし、授業ついていけなくなって困るのは子どもなので、学校行けるなら行かせた方がいいと思います🤔
    具合が悪くなったら保健室に行くこともできますしね😌

• 1月27日