※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良でお休みを貰った次の出勤の時にお子さんの体調管理も家…

子供の体調不良でお休みを貰った次の出勤の時に

お子さんの体調管理も家庭内で感染対策してくださいねーって言われましたが、

保育園行ってるならそればっかりは
どうしようもなくないですか?

2歳で体調崩さない子は結構体質とかもありけり?では?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしようもないけど、そのどうしようも無いの一言でまた何度も休みますーだと困るから一応そう声かけるしかないのでは?もうぼちぼち3歳なら少なからず体調崩す回数は減ってくると思われる年齢ですし。どのくらい体調崩して休んでるかわかりませんが、

はじめてのママリ🔰

うるせーやっとるわい
って思いますよね😂
めちゃくちゃ気を遣ってても体調崩す時は崩しますし、
仕方ないです😌
個人差もありますしね!!!!!
こればっかりは努力とか精神論でどうにかできるもんではないと思います😢

k★

無理ですね😇笑
上の子が身体弱弱で2ヶ月一回くらいは何かしらかかってました笑
年中からやっと少なくなりましたよ…

それに比べて下の子は全く風邪引かないです!

私は幸い職場が理解あるので言われた事ないですが、
どうしようもないこと言う必要ないですよね…
休むしかないんだしこっちも休みたくないわって思います💦

まま

めちゃくちゃ気をつけても
なるときはなります。
少しでも咳しはじめたら
すぐ病院連れて行って薬もらいますが
それで治る子、それでも熱を出す子様々です。
母はつよし。スルーしてがんばりましょ😭

めろん

わかります!子どもからうつったから休む、とかならおいおいってなりますが、中々子どもの体調不良は防げませんよね。子どもが居ない人ならわからない部分かもしれませんし、形上言ってるだけかもしれません。あまり気にせずいきましょう!

ちゅーん

自分で言ってて嫌にならないのかな、その人。うち先週火曜下の子早退、木曜年長の上の子早退、ずっとワンオペダブル看病、そして今日も上はまだ熱下がらず休んでます。いまだに2ヶ月に1度は風邪ひきます。私は専業主婦なので社会的にノーダメージに近いので文句言わないですがママリさんの味方なので言います!

うるせー!
うるせー!
うるせー!!!!(笑)