※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日のお昼頃からだんだん赤くなってきているのですが同じようになった…

昨日のお昼頃からだんだん赤くなってきているのですが同じようになった方いらっしゃいますか?
おでこだけに出ていて、朝と夜必ず保湿をするので乾燥ではないのかなと思っています😭
原因もわからず、病院に行くか迷っています🥲

コメント

🌻

うちはほっぺだけですが、下の子が日によって同じように赤くなります😭
乾燥からかなと思って、病院から処方された塗り薬塗って今様子見てるところです😭

• ママリ

ママリ

日によるのですね💧‬
    外にいたので乾燥もありそうです🥲
    わたしも塗り薬病院で処方してもらおうとおもいます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 8時間前
ママリ

脂漏性湿疹っぽいですね😣
そして息子がアトピーだったのですが、少し肌の感じが似ています...😢

ベビーソープ何を使っていますか?
もし泡で出てくるタイプを使用されていたら、泡タイプは肌に残りやすいので固形石鹸に変更されるのも良いかもです💦

そして子どもの皮膚に強い皮膚科、小児科を口コミを見つつ探して受診しみてください😭

• ママリ

ママリ

そういう湿疹があるのですね💧‬調べてみます!
    ベビーソープはaraubabyかFANCLの泡タイプのを使っています
    固形石鹸買いに行います!
    続くようだったら受診しようとおもいます😭
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前