※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で何からしたらいいのかわからないです。まだ病院にも行けていませんいま17歳です。アドバイスが欲しいです

初めての妊娠で何からしたらいいのかわからないです。
まだ病院にも行けていません
いま17歳です。アドバイスが欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科に行きましょう

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!
とりあえず産婦人科ですね😌
あとは直接相談できる人が居てたら安心かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

婦人科に行きたいのですが親にもまだいえてなくてとっても不安で。

シヨン🔰

周りに妊娠・出産・育児のフォローをしてくれる方はいますか??

まずは産婦人科受診しましょう!医師からの説明1人で聞いても後から何だっけ?ってなる事もあるし、不安だと思うので付き添いしてくれる方が居たらなお安心だと思います☺️

一緒に頑張りましょう✊🏻🩵

はじめてのママリ🔰

17歳はまだ未成年ですし
親に相談ができたらいいですけど😢
親に怒られるかもしれないってのが不安ですかね?
自分が妊娠に対してどうしたいか分からない状況ですか??

はじめてのママリ🔰

17歳ということは平日は学校ですか?🥲
婦人科、産婦人科、どちらでも大丈夫なので今週中には行った方がいいですね
妊娠したということはパートナーには伝えていますか?

他に聞きたいこととかあればこちらでコメントしてくれれば返せますよ🌱

はじめてのママリ🔰

とりあえずご自身の身体をいつも以上に大事にしてあげてください。妊娠すると身体の変化がすごいので、いつもと違うなってあると思いますが、絶対に無理せずに!
今後どんな選択をするかはわかりませんが、身体は大事にしておくにこしたことがありません。
そして、誰か本当に信頼のできる、便りになる、大人に相談しましょう。

はじめてのママリ🔰

パートナーにわ言っていて、パートナーは、私の親とも仲が良くて親同士も仲わいいです。でも前から妊娠わまだ早いと言われていたので言いにくいなと思いアドバイスが欲しいです。
通信の高校に通ってます。
親に話す前に産婦人科に行くと親にバレますか?

はじめてのママリ🔰

自分でも産婦人科に行き赤ちゃんが元気なのか知りたくて、その後に気持ちが落ち着いたら言おうかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

親に言いにくかったら、まずは保健室の先生でも大丈夫です!

シヨン🔰

はっきりとは分かりませんが、恐らく病院から直接親へ連絡することはないと思うので、バレはしないと思います、、
パートナーの方とでも良いので、赤ちゃんとあなたの為にも一度病院へ一緒に行ってみてください!

はじめてのママリ🔰

産婦人科に行ったことはすぐにはバレませんよ!とりあえず産婦人科に行きましょう☺️出来たらおふたりで!
その後、2人はこれからどうしていきたいのか、たくさん話し合って決めて、その意思を親御さんに伝えたらいいと思います☺️

りんご

先に受診して、今何週位なのか診てもらっても良いと思います🙂
6週頃にはつわりも始まって来るので、それまでには親御さんに相談したいですね☺️

はじめてのママリ🔰

検査薬を使って分かったんですかね?
1️⃣妊娠週数・計算と調べると現在の妊娠週数が分かるので調べる
2️⃣病院に行く
※保険証やお金(5000円以上かかると考えた方がいいかも)が必要になってきます。

こういう事って中々親に言えないですよね😭
でも本当に妊娠していたとしたら、いずれ親には言わなければならないと思います。
親の立場になった私としては、後から言われるよりもっと早くに相談して欲しかったな…と思うと思います😌✨

体を冷やさないように気をつけて過ごしてください😊

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます。
とりあえず産婦人科に行くのが一番先ですね。
今は何週かネットでも計算できます。
子宮の中に赤ちゃんがいるのか、元気なのか、今は何週で予定日はいつなのか、
なるべく早めにいった方がいいですよ。
その上でパートナーさんと話し合って親御さんにお話しできるといいですね

はじめてのママリ🔰

私は18歳で妊娠出産しました😌
とっても心配だし不安な気持ちよくわかります
とりあえずなるべく早くに産婦人科に行く事、1人で行くのが抵抗あるなら勇気を出して親に話す事!
どちらか必ずしてくださいね

何も行動せずそのまま、、が1番良くないので赤ちゃんの為にも、ご自身の為にも頑張ってください😌