※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供と一緒に寝るためのマットレスを探しています。窒息の危険や費用が気になりますが、おすすめがあれば教えてください。

子供と同じ布団で寝ている方おすすめ教えてください。

今まではシングルマットレス+子供用布団で寝ていましたが、最近硬いからなのか子供用の布団で寝てくれず私のシングルマットレスで一緒に寝ていますが疲れます。

マットレス+布団や、ベッドではなくマットレスだけで寝ている方いますか?
窒息の恐れが怖いのと金額が高いのでこれ良かったよって言うものあったら教えて欲しいです。

旦那+子と私か、家族3人で寝れるマットレスを探しています。

コメント

ママリ初心者

フローリングにマットレスしいてます。ニトリの3つ折りのものにエアウィーヴを敷いてます。さらに、フローリング直敷なので除湿シートも下に敷いてます。正直布団片付けるのがかなりめんどくさいのですが、おしっこが漏れたときなどは洗えるので助かってます。
ニトリのマットレスは厚めのものが自立するので片付けやすいですし、腰も痛くなりにくいです!ただ、へたりが早い気がします。
実家が西川のとてもいい三つ折りマットレスを使っていて非常に快適なのですが、おしっこを漏らして大変だったので、子が小さいうちは面倒ですが安いのを買い替えていこうかと思ってます….

yh marna 🎀

シングルマットレス2個を

→ この方向(横)で敷いて

布団を
↓↓ この方向(普通に縦)で敷いてます!

ずれにくいし隙間も気にならないです

シングル2つなのでファミリーサイズ🧑‍🧑‍🧒
縦も横も同じ大きさです!

全部Amazonでタンスのゲンで購入しました
ファミリーサイズの防水シーツはつけてますが、貫通しちゃったりした時のために、子供が小さいうちは良いお布団じゃなくても良いかなと思ってそれにしてます🙆‍♀️

なので大きいのを買わず、
もう1個同じか、同じくらいの厚みのマットレスとお布団買ってくっつけてもいいと思います!