※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

子供のために毎日湯船を沸かすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?ベビーバスを使う方が多いのでしょうか。

湯船って毎日沸かして子供入れてますか?

自分は旦那の実家に住んでいて
義父や義兄、姉など居て全員で6人住んでいます。
でも湯船は基本沸かさなくて、子供の為に毎日沸かしてます。
でも水道代とかまだ赤ちゃんしか入らないのにお風呂沸かすのもなぁ…と思っています💦
みなさんは毎日沸かしてますか?
それかベビーバスですか?

できれば子供は湯船に浸からせたいので
なにかいい方法ないですかね😢

コメント

ゆー‼️

毎日沸かして入れてます!
自分結構皮膚アレルギーあって、子どももアレルギー将来確定なので、なるべくはやくに発症させないように気をつけてます!

• ゆー‼️

ゆー‼️

ボイラーが何故か38どのお湯なので39.5℃に沸かしていれてます!

• 1月27日
ゆず

沸かしています!
全員が入ったときにちょうど良い水位になるように湯量を調節するくらいですかね🤔父母子3人で入ります💪
子ども産まれてから水道代高いです💦

はじめてのママリ🔰

沖縄県民なので、毎日湯船入ってないですよ😂

まぁ特に問題ないです😂

気になるならお子さんだけ湯に浸かったらいいと思いますよ〜

ちなみに私は潔癖な部分があって、賃貸の湯船はめっちゃ汚いと思っているので、子供だけソフト桶に入れたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

冬は毎日沸かして大人も入っていますが、水かさは少なめにしています😂
冬以外は大人は入らなくてもいいやと思っているので、ダイソーの大きいバスケットを買って子供だけそこにお湯を溜めて入ってもらっていました☺️下の子も同じようにする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真つけ忘れました!

• 1月27日
三姉妹ママ

夏も洗ってサッパリしてから温まりたいですし冬は増えた体を温めたいので一年中毎日沸かしてます!

私も主人も娘も毎日ちゃんとお湯に浸かりたい派なので毎日お風呂洗ってお湯を沸かすのはルーティンの一つです🛀

はじめてのママリ🔰 

一歳過ぎまでベビーバスでした!
お座りできるようになれば湯船のようにつかれますし。

湯船で遊ぶようになってからは子供のために湯量を1番少なくして沸かしています。