※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

コストコのイタリアンティラミス(カップじゃなくてデカい方)は授乳中は控えた方がいいでしょうか?

コストコのイタリアンティラミス(カップじゃなくてデカい方)は授乳中は控えた方がいいでしょうか?

コメント

🪽

どのくらいの量の摂取かによりますが、私は乳製品の摂取を控えていました😣(もともと自分が乳に弱いってのもあります)

母乳フィルターとか、なんかいろいろな説はありますが、やはり食べたものは母乳へ直結すると思っています!

ちなみに、友だちはパンケーキや焼肉食べただけで詰まって乳腺炎になってました💦体質の問題もあると思います

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今回は諦めました!
    もう少し我慢します。

• 1月28日
なち

人によるって言ってしまうとそこで終わりになってしまいますがww
私は、どうしても食べたいときは食べた日は授乳しないようにしてましたw(離乳食が少しでも始まっていれば)

完母からの離乳食でしたが、離乳食食べる頃(うちは6ヶ月)になると授乳しなくても1日ぐらいなんとかなりますw

なによりストレスが1番だめですw

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今回は諦めました。
    もう少し我慢します。

• 1月28日