妊娠中の女性が、旦那の気遣いに不満を感じていることについての相談です。旦那は家事や子供の世話をしているが、女性はそれが十分ではないと感じています。特に、自分が妊娠中で辛い思いをしているのに、旦那の協力が足りないと感じており、他の優しい旦那と比較してしまうことがあるようです。
妊娠中旦那は色々気遣ってくれるけど不満がある人いますか?
多分旦那も家事とか上の子の世話とか一生懸命やってくれてると思うんですが、私からすると全然だなって思ってしまいます。
この間は旦那が取りに行き忘れたお米30kgを取りに行かされました。(幸いお店の方が車まで運んで下さいました)
今日は少量の出血があり病院に行きましたが、問題ないけど安静にしててね〜と言われました。帰ってその事を伝えて明日休めないかと聞いたら、自分の発表?があるから無理だと。(でも自分の気が乗らない時は普通にズル休みします)
まあそれは仕方ないですが、今日は上の子の寝かしつけお願いできる?とお願いしたら、毎日やってるじゃん。やってないみたいに言わないでよ。と寝室に消えて行きました。
旦那も旦那なりに頑張ってるんでしょうが、私だって仕事して子供の事して大変だし、ましてや妊娠中だしもっと色々してくれたり気使ったりしてくれてもいいのになと思ってしまいます。妊娠中のつわりのしんどさとか不安とかに比べたら旦那がそんなに大変だとは思えません。
どうしてもよその優しい旦那さんと比べてしまいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
妊娠中にお米30kgはお前が行ってくれ〜って思っちゃいます😂
仕事の休みも自分本位で決めるところ私の旦那もです!
いつまでも子供で気が利かないなって思います。
妊娠中は余計に目につきますよね。私も気遣いのできる旦那さんと比べてはイライラしてます!お互いに頑張りましょう笑
出血もあるとのことなので大事にされてください😣
コメント