あまり仲良くない人に妊娠報告は必要でしょうか。元々報告するつもりでしたが、返事に困っています。どう返信すれば良いでしょうか。
あまり仲良くない人への妊娠報告って必要ですか…
他の人から噂程度に聞いたらしいんですけど、元々産まれてから報告するつもりでいたので「事情把握してるから説明して」って言われて返事に困ってます…
性格に難があって粘着質なところがあるのであまり情報を与えたくないです。
どう返信するのが良いですかね…。
- ^^🔰(生後2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
こわっ😱
刑事さんの取り調べみたいですね🤣
私だったら疎遠でもいーやって思うので未読スルーか既読スルーです笑

退会ユーザー
聞き方が怖すぎます😱
無視はできないですか?
-
^^🔰
超怖いです🥲
未読スルーしてる状態なんですけど共通の友人に「連絡がない」って言ってるみたいなんです🥲- 1月26日

yh marna
え?なんか尋問みたいですね💦
怖すぎます。それほんとに妊娠報告の事ですか?他の事なのでは...陰口とか言った事ありますか?😰
言い方怖すぎて
何を説明したらいいの?事情ってなに!?
とわたしなら返事します...
-
^^🔰
過去に陰口言ったことはあるんですけど、親に愚痴ったくらいで親はその人との面識ないんですよね…
聞き方怖すぎて返事できてないです🥲- 1月26日
-
yh marna
じゃあほんとに妊娠の事っぽいですね😂こわすぎる。何もされませんように。- 1月26日

はじめてのママリ
こわいです😱
「説明してと言われても…無事に産まれてから報告しようと思ってたんだけど💦また産まれたら報告するね」だけ送ってあと返事が来ても無視します🤔
-
^^🔰
なるほど!その手がありましたか!
そんな聞き方ある!?ってなって未読スルーのままです🥲- 1月26日

はじめてのママリ🔰
完全無視がいいです。
下手に構うとエスカレートしそうですし、今後その人と関係切れても問題なさそうなら完全無視一択だと思います👍
-
^^🔰
無視大丈夫ですかね🥲
共通の知り合いが居るからどこかからまた連絡きたりしそうで🥲- 1月26日

⛳️
今後その人と関わる気がないなら、私ならキッパリと
「あれ?!もしかして誰かから聞いたとか??実はそうなんだよ〜。仲良い人にしか伝えてなかったから全然周りには言ってなかった💦」とか言っちゃいます😂
-
^^🔰
強い🤣
その強さ分けさせていただきます🙌- 1月26日
-
⛳️
それか生まれるまで何があるか分からないし不安だったからほぼ誰にも言ってなかったー!とか言っておきます笑笑
- 1月26日

退会ユーザー
「あなたに説明する必要はないです。勝手に人の身辺を嗅ぎ回らないでください。」って言っちゃうかもしれません。精神疾患かなにかお持ちの方なら本人は無視してご家族とかに相談すべきかな〜とは思います。
-
^^🔰
精神疾患は持ってないと思うんですけどネトストしがちな方です…
- 1月26日

退会ユーザー
事情?なんのこと?💦 私何かしちゃったかな?💦
って私ならとぼけます😂🌀
^^🔰
ほんとに怖くて🥲
今未読スルーしてるのですが共通の友人にもその事話してるみたいで…もうやめてくれ〜って感じです🥲
退会ユーザー
もし返信するなら「説明をしなきゃいけない事は今はとくにないよ。」って送ります笑
^^🔰
なるほど、濁す方法がありますね!!ありがとうございます!(´▽`)