※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

赤ちゃんに食べ物を勝手に与える親戚や実母に困っています。アレルギーや危険を心配しており、どう対処すれば良いでしょうか。

なんで赤ちゃんに食べ物食べさせたがるんすかね???

まだ離乳食だって言ってるのに焼き芋かじらせたりケーキの生クリーム舐めさせたりバナナそのままあげたり…

旦那側の親戚もするし最近は私の親戚や実母までもがしてきます

1人目の時に散々やめてと言ったのにまたこれです

私の親戚に至っては自分ところの息子の子供には奥さんに怒られるからと食べさせないくせに私の子供にはあげようとします

私は実母とも親戚達とも仲良くしてるのですがこの赤ちゃんに何かを勝手に食べさせたい行動に内心は????です

信用出来ないし預けるなんて出来ないです

ほんと会わせない一択なんですが家がすぐ近くで上の子が頻繁に実家と義実家に行きたがり行く羽目になります

周りにこんな人たちいる方いますか?💦
私は人の赤ちゃんに食べ物与えたいという感情が全くわからないです…アレルギーあったり詰まらせたりしたら怖いです

なにをどう言ったら勝手に食べさせなくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食で7ヶ月なら、焼き芋、バナナはあげてましたー、

生クリームとかは1歳になってからですけど

そこまで、は?とはならないけど、言ってダメならずーっと分からない人だと思います🙅‍♀️

• s

s

1人目の時散々言っててまだこれなのできっともう食べさせないでほしい事はわからないですよね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですね
    昔の人なので💦

• 6時間前
.

うちもまだデビューしてないマクドのハンバーガーを義理の妹がかじった後そのままの所を子供にかじらせて勝手に上げられてた時はまじで殺意湧きました笑笑

アレルギーあるかもしれないから慎重にって先生から言われてるとかでもダメなんですかね?

• s

s

かじったところを食べさせる🥶
    私もそれされるのめちゃくちゃ嫌なやつです…

先生に!それ言ってみます🙏🏻

• 8時間前
3人のママ

ただ喜んで欲しいってだけでやってると思います。

人が来るとあれ食べる?これ食べる?しませんか?🤣
私はしちゃうんですけど(赤ちゃんにはあげません笑)それと同じかなって🧐
満足して帰って欲しいって思います🤣
ただそれが赤ちゃんだと可愛いから余計になっちゃうのかな?
でも勝手に食べさせるのは絶対だめですよね😮‍💨

• s

s

なるほど🧐確かにそれもあるのですかね

ほら!口開けて食べたそうにしてる!可哀想!とか言うんです(笑)
    そりゃそんな風にしたら口開けるわ!って感じで😇

これ食べれる?って一言でもあればいいんですがね😭

• 8時間前
  • 3人のママ

3人のママ

赤ちゃんなんてずっと口開けてますよね🤣
    今度、その方が口開けてたら「あ!食べたそうにしてる!」ってなにか突っ込んであげてください😏笑

食べれる?あげていい?って聞くの大事です🤨
    ダメって言うと、私たちの時代はこれくらいの時期からもうあげてたけどねって言い始めるんですよね🫥🫥🫥

• 8時間前
  • s

s

突っ込んでやりたいです🥹🥹

まさにそうです!
    特に義母が私たちの時代の話何回もしてきます😭
    お風呂上がりの白湯と果汁は新生児のときから言ってきました(笑)

• 7時間前
  • 3人のママ

3人のママ

出た、義母🙄🙄🙄
    今は令和だぞ!!!新生児から白湯と果汁飲ませたら飲ませる必要ないって言われる時代だぞ😇

自分は悪くないと思ってるから、嫁が会わせてくれないって文句言うんですよね🤮

• 7時間前
ママリ

わかりすぎます😶‍🌫️親に確認取らないで勝手に食べさせるって信じられません。私の母もそうで、もう子供に会わせない。私も会いに行かない。絶縁すると怒ったら勝手に食べさせるのはやめてくれました。

しかし、今も〇〇食べさせて良い?と頻繁に聞かれてダメというと神経質なママでちゅね〜と言われ食べさせられはしないけどムカついてます。

私が見てないところでお菓子とか勝手にあげられるんじゃないかと信用出来ないので預けるとか出来ません😑

後半自分語り失礼しました🥲
義母は全くそんなことしてこないので勝手に食べさせようとする人はデリカシーないし異常だと思います(人様の知り合いにすみません)

• s

s

私も義母や身内には過保護で神経質ママ呼ばわりされてます(笑)

離乳食もミルクもあげてるのに何で勝手に赤ちゃんに食べ物与えたいのか意味わからないです🫢

やっぱり信用出来ないですよね💦

• 7時間前