※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ポケモンカードのレア度について教えてください。特にRやRRは価値が低いようですが、URやHRが出ないとハズレBOXになるのでしょうか。

子供や旦那さんが、ポケモンカードお好きな方、少しだけお聞きします。
ポケモンカードのレアの尺度って、なんとなく知ってましたか?

ポケモンカード大量に売ってるお店いったら、
キラカードが1枚30円とかで売られてて、
キラなのに不思議だな、って思いました。
そこで調べてみたら、R(レア)、RR(レア)のカードは、大した価値は無いみたいですね🤔

画像でこんな感じですが、
お店では、
黄色…R(レア)30円、RR(ダブルレア)は30円~100円、

黄緑…RRR(トリプルレア)、AR(アートレア)は、だいたい100~500円程度で売られてました。

1BOXが30パック入りで5400円ですが、
緑で◯したUR、HR、SARが出ないと、
ハズレBOXみたいな感じなのですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がポケカやってます
私も昔やってました

正直、SARと一部のSR、AR、UR、HR以外ほぼ価値ないと思って良いです!
いわゆるあたり、と言われるのは1boxに1〜2枚入っているSAR、SRが大半です。(SR以上は絶対一枚入ってます。)
ボックスによって高価なカードは変わってきますが、だいたい人気キャラのSARは高いです。

光ってても、豪華な絵でも大体ほぼハズレです。(グッズなど、ゲームで使える強いカードは別)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    やっぱりそうなのですね🤔

キラキラしてて見た目良かったり、伝説のポケモンのカードでも、
    全然価値ないのですね😂

確かに、SR、ARでも、
    一覧表みたら、買取り価格が50円とかの安値も結構ありました😅

本当に一部激レアのカードしか、価値ないのですね🤔(笑)

300円でランダム詰め合わせのを買ってみたら、キラキラ出ました(笑)
    表面がRRRのレジギガスなので良いな、と思い買いましたが、
    こんなレジギガスさえ、明らかに300円以下の販売価値しかないんだなと思いました🤔(笑)

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく不快な思いにさせたら申し訳ないのですが、そのレジギガス(他のも)はバラ売り20円とかで売ってます😌
    (販売価格の下限が大体20〜30円です)

キラキラなので子供は喜んだりしますよね!
    うちの夫も知り合いの子にいらないキラキラカードよくあげてます!
    確かに買い取り価格はものすごく安いのですが、絵はかっこいいし子供は大喜びです、笑
    ゲームに使うに当たってはどのカードでも一緒なんですけどね、、
    人気のキャラのSARや、女の子キャラのカードだとコレクション価値があるので高かったりします😌

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね(笑)
    全然大丈夫ですよ!
    レジギガスまでも20円なのですね(笑)
    もはや在庫処分してくださいみたいな詰め合わせですね(笑)

ゼクロムとかの普通のR達なんて、30円ボックスにたくさん入ってたので、全然レア感思わなかったです(笑)
    一部RRも30円に混じってました(笑)

子供は価値分からないので、とにかくキラキラしてると、
    「うーーーわ!つよーぉーいーーー!最強やー!」
    って喜びますね(笑)
    SARって、最新のリーリエだと今6万円くらいで売られてますね🤔
    ナンジャモ&ハラバリーも3万円くらいで😱
    驚きです(笑)

• 1月27日
✩sea✩

私は未だに何も分かってません💦
旦那と息子が収集の為に買ってますが、今まで20万円分くらい買ってても、高額カードは5枚もないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高価カードってめったにでないですよね🤔
    しかも高価カード出たとしても、これまでにつぎ込んだ金額に比べると、売っても完全に元とれることはないと思います。

YouTuberが5400円のボックスを120ボックス買って開封した動画あるのですが、
    購入額約60万円に対し、
    開封後、全カード合計50万円の売価価値でした🤔

なので、ポケモンカード大量開封して高いレア出ても、
    開封した数が多いので、
    売ってもトントンか、少し損したくらいですね🤔

• 1月27日