ポケモンカードのレア度について教えてください。特にRやRRは価値が低いようですが、URやHRが出ないとハズレBOXになるのでしょうか。
子供や旦那さんが、ポケモンカードお好きな方、少しだけお聞きします。
ポケモンカードのレアの尺度って、なんとなく知ってましたか?
ポケモンカード大量に売ってるお店いったら、
キラカードが1枚30円とかで売られてて、
キラなのに不思議だな、って思いました。
そこで調べてみたら、R(レア)、RR(レア)のカードは、大した価値は無いみたいですね🤔
画像でこんな感じですが、
お店では、
黄色…R(レア)30円、RR(ダブルレア)は30円~100円、
黄緑…RRR(トリプルレア)、AR(アートレア)は、だいたい100~500円程度で売られてました。
1BOXが30パック入りで5400円ですが、
緑で◯したUR、HR、SARが出ないと、
ハズレBOXみたいな感じなのですかね🤔
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
夫がポケカやってます
私も昔やってました
正直、SARと一部のSR、AR、UR、HR以外ほぼ価値ないと思って良いです!
いわゆるあたり、と言われるのは1boxに1〜2枚入っているSAR、SRが大半です。(SR以上は絶対一枚入ってます。)
ボックスによって高価なカードは変わってきますが、だいたい人気キャラのSARは高いです。
光ってても、豪華な絵でも大体ほぼハズレです。(グッズなど、ゲームで使える強いカードは別)

✩sea✩
私は未だに何も分かってません💦
旦那と息子が収集の為に買ってますが、今まで20万円分くらい買ってても、高額カードは5枚もないですね💦
-
はじめてのママリ
高価カードってめったにでないですよね🤔
しかも高価カード出たとしても、これまでにつぎ込んだ金額に比べると、売っても完全に元とれることはないと思います。
YouTuberが5400円のボックスを120ボックス買って開封した動画あるのですが、
購入額約60万円に対し、
開封後、全カード合計50万円の売価価値でした🤔
なので、ポケモンカード大量開封して高いレア出ても、
開封した数が多いので、
売ってもトントンか、少し損したくらいですね🤔- 1月27日
はじめてのママリ
そうなのですね!
やっぱりそうなのですね🤔
キラキラしてて見た目良かったり、伝説のポケモンのカードでも、
全然価値ないのですね😂
確かに、SR、ARでも、
一覧表みたら、買取り価格が50円とかの安値も結構ありました😅
本当に一部激レアのカードしか、価値ないのですね🤔(笑)
300円でランダム詰め合わせのを買ってみたら、キラキラ出ました(笑)
表面がRRRのレジギガスなので良いな、と思い買いましたが、
こんなレジギガスさえ、明らかに300円以下の販売価値しかないんだなと思いました🤔(笑)
はじめてのママリ🔰
ものすごく不快な思いにさせたら申し訳ないのですが、そのレジギガス(他のも)はバラ売り20円とかで売ってます😌
(販売価格の下限が大体20〜30円です)
キラキラなので子供は喜んだりしますよね!
うちの夫も知り合いの子にいらないキラキラカードよくあげてます!
確かに買い取り価格はものすごく安いのですが、絵はかっこいいし子供は大喜びです、笑
ゲームに使うに当たってはどのカードでも一緒なんですけどね、、
人気のキャラのSARや、女の子キャラのカードだとコレクション価値があるので高かったりします😌
はじめてのママリ
そうなのですね(笑)
全然大丈夫ですよ!
レジギガスまでも20円なのですね(笑)
もはや在庫処分してくださいみたいな詰め合わせですね(笑)
ゼクロムとかの普通のR達なんて、30円ボックスにたくさん入ってたので、全然レア感思わなかったです(笑)
一部RRも30円に混じってました(笑)
子供は価値分からないので、とにかくキラキラしてると、
「うーーーわ!つよーぉーいーーー!最強やー!」
って喜びますね(笑)
SARって、最新のリーリエだと今6万円くらいで売られてますね🤔
ナンジャモ&ハラバリーも3万円くらいで😱
驚きです(笑)