妊娠の可能性が低いと感じており、流産の経験から心が疲れています。元彼の家族に対する嫉妬もあり、気持ちの整理ができません。どう対処すれば良いでしょうか。
リアルでは言えないのでここで吐き出させてください。
化学流産だと諦めています。
数日前最後に検査薬したときはまだ陽性出てましたが、体温も下がったし出血も生理並…。白い膜も出てました。
一応今週受診しようとは思いますが無理ですよね。
前回も心拍確認前に流産、今回も育たなかった。
他人の妊娠がうらやましい
特に最近、元彼の夫婦に第二子が生まれることが分かって気持ちがどろどろです。
(元彼は同じ職場ですが二股されました。相手も同じ職場。発覚後それなりの修羅場になりましたが、元彼たちも私も辞めず現在も同じ職場です。)
もうどうしたら良いんだろう。
前回の流産では確かに落ち込んだけど、ここまでじゃなかった。
気持ちの整え方が分かりません。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰
ぷー
私も2回連続化学流産でした!しかも体外受精なのでそれなりのお金もかかって結果ゼロ。しかも田舎なので片道5時間近い距離を長距離バスで通ってました。精神的にも体力的にも疲れて今は少しお休みしてます。
連続だと落ち込みますよね。他人の妊娠なんて喜べません!それでいいんです嫌がらせとかするわけじゃないんですから、自分の心をやすめて守っていきましょう。
コメント