ベビーサークルは何ヶ月から使うべきでしょうか。サークルに入れると泣いてしまうため、使用が早かったのか悩んでいます。また、サークル内外の使い分けについても教えてください。
ベビーサークルって何ヶ月頃から使われてますか?寝返りで気付けば壁際や窓側、棚の方と危ない所へ転がることが増え目が離せないので最近ベビーサークルを購入しました。閉じ込めてるような感じになってしまい申し訳ないと思いつつ安全を考慮してと思いいざサークルに入れてみるともうギャンギャンに泣きます。サークルの中に入った瞬間からぐずり仕舞いにはギャン泣きです。結局見かねてサークルから出してしまうのですが、まだサークル早かったのかなぁと考えてしまいます。この感じだとサークルで過ごしてもらうのは無理そうです。追加で質問になりますが、ベビーサークル内で過ごすのとベビーサークルの外で過ごすのと分けて使った方がいいでしょうか?また、それはどういったタイミングなのか教えてほしいです。
- ママリ(生後5ヶ月)
ママリ
うちはベビーサークルに入れるのではなく、行ってほしくない場所に柵をつけてました(台所、テレビ周辺など)。
なので、ベビーサークル内外の使い分けはしてなかったです。
🐣🩷
私ベビーサークルの中におもちゃも入れてました!よく動くようになって危ないなと思ったときや料理するときなどどうしても見れないときにサークルの中に入れて遊ばせといてちょこちょこ見ながら家事してました!お子さん、お気に入りのおもちゃとかありますか?
はじめてのママリ
ずり這い出来る様になってからはベビーサークルに入ってもらってました!
大人が寝転がれるぐらいの広さなので基本はサークルの中で私もその中で過ごし、外に出る事はほぼ無かったです!
小さい頃からサークル内で過ごしてたので、出せ!と無く事はなかったです。が、よじ登って出ようとしたり(結局出れた事はない)歩き始めてからはサークルを撤去してリビングにサークルをまっすぐ伸ばした状態のを置いてリビングを半分にわけて、子供スペースとキッチンテレビソファスペースで分けてフリーにしてます!
コメント