※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市 保育園転園の際の慣らし保育について転園を検討してるのですが…

高松市 保育園転園の際の慣らし保育について
転園を検討してるのですが、新しい園でどれくらいの期間慣らし保育がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は子供の慣れ具合に関係なく全員1ヶ月弱の慣らし保育が必要でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月弱長いですね🥲引っ越しの関係で転園を考えているのですが、仕事してるのでなかなか休むの難しそうです(>_<)

• 12時間前
3ママリ🔰

公立保育所から私立保育園に転園しました。
保育園の方針によると思いますが、うちの子の保育園は、4/1から預かってくれ子どもが特に何もなければ、2週間程度で慣らし保育完了。仕事の関係で早めを希望するお母さんは10日前後で完了している子もいたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ほどだったんですね!やはりそれくらいは最低必要なんですかね...仕事してるのでなるべく短いと有難いのですが仕方ないですね😣

• 12時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

大変ですが。。。&保育園によったら入園式からの預かりっていうパターンもありそうなので、確認必須ですね😥
    大変ですが、その後のことも考え、慣らし保育は焦らない方が良さそうな気がします。。。

• 6時間前
iiiiirrrrr

引っ越しの関係で、公立保育所から公立保育所に転園しました。(当時3歳児クラスでした)

4月1日から5日間位で慣らし終わりました😂

園長先生もお母さん仕事してるし、中々勤務調整難しいかと思うので、様子見ながらそのくらいでやってみましょう!と言う感じでした。(まだ必要なら慣らし延ばす予定でした。)

お子さんのご年齢や、環境の変化での体調なども考慮してもう少ししっかりされる場合もあるかも知れませんが、一応私の体験談はこのような感じでした!
ご参考まで。

はじめてのママリ🔰

新しくサイズ大きいのを買っておくべきか悩んでます。
来週で7ヶ月ですが寝返りまだしません😓
横向きまではたまになるんですが…
いま、前開きのボタン止めるタイプ(ロンパース?)を着てるんですがぱつぱつになってきました。
サイズ大きいのを買おうか検討してるけど、寝返りしだしたらお尻のとこだけボタンで止めるタイプの方が着せるのに楽なのかなと悩んでます。
お尻のとこだけボタンでとめるタイプの服も3着はありますが、新しく前開きのボタンとめるタイプの服買ったほうがいいと思いますか??