※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が高熱で辛そうですが、解熱剤を嫌がり、どう対処すれば良いか悩んでいます。病院も苦手で困っています。

息子が昨日から熱があり、夜中40度まであがりました。
朝は37度あたりまで下がっていたのですが昼頃から38度、そして今39.6度まで上がっています😭
今日の夕方病院に行き検査してもらったのですがインフル、コロナ共に陰性。

本人は眠たいのに寝れないと言っているため、解熱剤を飲ましたいのですが嫌だ、混ぜないでねと言われます。
首の後ろを冷やしてみてもそれも嫌と言われ、もうどうしたら良いのでしょうか…

病院嫌いな為、今日行った時も大号泣でした。
泣くと熱が上がりそうで、薬も無理やり飲まさないほうがいいかな、とか考えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜上がるはあるあるですね、
他に症状ありますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳も鼻水もなく、喉も本人に聞いたら痛く無いと言っており先生もそんなに腫れてないと言っていました💦
    強いて言えば、夜中にジュースを飲んだ後お腹痛いと言って嘔吐したことですが、嘔吐もそれっきりです。

明日また病院に行きたいのですが、号泣するのが分かっているので病院行くのも怖いです…
    おそらく本人は検査が痛いので病院=痛い怖いになっているのだと思います😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつそうなら解熱剤つかったほうが良いですが、、😭😭
    飲み物飲めてるなら
    様子見でいいかなと思います!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    熱も高いししんどそうなので飲ましたいのですが😭
    今やっと抱っこで寝てくれました…
    飲み物だけは喉乾いた〜って飲んでくれるのでよかったです💦
    ありがとうございます😭

• 1月26日