※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で、食後にお腹が張り、気持ち悪くなることがあります。対処法はありますか?

妊娠6週目に入りましたが、ご飯食べた後お腹がパンパンになり1〜2時間後につわりなのかわかりませんが、気持ち悪くなります。何か対処法ありますでしょうか?
食べたいのに体が受け付けなくなったり、フルーツやさっぱりするものは食べたいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹まで食べない、食後に柑橘系のタブレットやグミ食べると落ち着きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    タブレットやグミですか!
    ついつい満腹まで食べてしまうので食べないようにします😅
    タブレットやグミ、参考にさせていただきます✨

• 1月26日
Rie

私も食べ出すとお腹いっぱい食べてしまうのが原因で、めっちゃ気持ち悪くなるので、アイスをちまちま食べたり、フルーツも一気に食べずにちまちま食べていたら少し和らぎました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます!
    少しずつ食べるのがいいんですね🥺ついつい美味しいので食べてしまうんですよね…
    結局苦しむのは自分なのに😢

• 1月26日