コメント
はじめてのママリ🔰
定額減税で本人+税扶養2人なら12万減るので14万程が2万程になったのだと思います😊
はじめてのママリ🔰
定額減税で本人+税扶養2人なら12万減るので14万程が2万程になったのだと思います😊
「源泉徴収」に関する質問
住宅ローン控除と還付について質問させてください🙇 源泉徴収票に「源泉徴収税額」が約44,000円ほど記載されていました。これって、申請したら戻ってくるものですよね? 年末調整の際、 ・住宅借入金等特別控除証明書 ・…
11月末に久しぶりのパートを始めました。 職場で年末調整をしてくれた?みたいなのですが、 源泉徴収の見方がわからず…教えてほしいです。。 これは年末調整ちゃんとされていますか?💦
わかる方教えてください。 課税証明書に記載がある金額は、要は確定申告や年末調整をしたから反映されているという解釈で間違いないですか? 住宅ローン申請中で、私が育休明けなので、数年前の課税証明書もさかのぼって…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます!やはり定額減税が関係してるんですね🥹
確定申告で戻ってくるのもそれだけってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです。
ただ今年の不足給付の対象になります。
りん
すみません今年の不足給付の対象とは何でしょうか?😭💦無知すぎて申し訳ないです。。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除などがあって定額減税が受けられなかった人に給付する制度です。
本来なら住宅ローン控除で14万の還付金があるはずですが、定額減税があったので2万になってしまったので、給与からの定額減税12万は住宅ローン控除の還付金の先払いだったとして、12万の定額減税分が給付されます。
りん
とても詳しくありがとうございます😭よく分かりました!!