コメント
はじめてのママリ🔰
定額減税で本人+税扶養2人なら12万減るので14万程が2万程になったのだと思います😊
はじめてのママリ🔰
定額減税で本人+税扶養2人なら12万減るので14万程が2万程になったのだと思います😊
「確定申告」に関する質問
詳しく方お願いします。 扶養内で働きたいと思います。 200人程度の企業で週に16時間働き、8万前後になる予定。 ボーナス無し そして副業で1万〜2万稼ぐ予定です。確定申告では雑所得でした 月8万8千円以上が、数ヶ月続…
【長いですが悩んでいるので見ていただけると嬉しいです】 夫が6年ほどフリーランスですが収入がめちゃくちゃ低いです。 プレッシャーをかけたくなくて私も逐一毎月売上どのくらいだったか等聞いてなかったのですが、今…
旦那さんが個人事業主で経理等をやってるかたに質問です。 会計ソフトは何使ってますか?? 確定申告も簡単にできそうなのはfreeなのかなと思ってる(このソフトばかり広告に出てくるのもある😸)のですが実際のところどうで…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます!やはり定額減税が関係してるんですね🥹
確定申告で戻ってくるのもそれだけってことですよね?
りん
すみません今年の不足給付の対象とは何でしょうか?😭💦無知すぎて申し訳ないです。。
りん
とても詳しくありがとうございます😭よく分かりました!!
はじめてのママリ🔰
そうです。
ただ今年の不足給付の対象になります。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除などがあって定額減税が受けられなかった人に給付する制度です。
本来なら住宅ローン控除で14万の還付金があるはずですが、定額減税があったので2万になってしまったので、給与からの定額減税12万は住宅ローン控除の還付金の先払いだったとして、12万の定額減税分が給付されます。