生後1ヶ月の子供の授乳について相談があります。母乳とミルクを混合で育てており、最近授乳後の吐き戻しや日中の眠りが浅いことに悩んでいます。満腹か空腹か判断が難しいため、アドバイスをいただきたいです。
生後1ヶ月です。
子供が満腹か空腹か分かりません。
ちなみに母乳、ミルクの混合で育ててます。
出産当初から母乳の出が悪くミルクを1日4回追加して飲ませていましたが、最近母乳も安定して来たので
ミルクを1日1回か2回60~80㍉を飲ませて後は2時間置きに母乳を飲ませています。
が、最近授乳後ゲップさせてもよく吐き戻し、子供の眠りが浅く、日中ほぼ寝ません。夜は5時間ぶっ通しで寝たりしますが日中は母乳を飲んでもグスリ酷い時は大泣きします。
母乳が足りないのかと思ってたんですが満腹過ぎてもそうなると聞き分からなくなりました。
指をチュパチュパさせたり抱っこすると乳にすり寄る仕草をするので2時間ごとに飲ませてたんですが…
判断が難しいのでアドバイスを頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
みーぽん
私が産院で教わったのは、赤ちゃんの口周りを指でチョンチョンしてハムハムしようとしてくる時はミルク足してねと言われました。お腹すいてる時は食いつき半端ないのでわかりやすいです!
みーぽん
満腹になってない時は、例えは悪いですが、魚に餌あげた時のように物凄い食いついてきますよ🤣
はじめてのママリ🔰
ふわーっと吸うような口にいれそうな動きをしますが、勢いは全くありません…💧
満腹では無いかもですが空腹でも無いんでしょうか??