※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生魚を食べ始めるのは何歳からが良いでしょうか。息子は2歳7ヶ月で、卵アレルギーがあるため外食時に困っています。経験談を教えてください。

生魚って何歳ぐらいからデビューさせましたか?
また、どのように進めていきましたか?

調べると3歳以降と出てくるのですが…
息子は卵アレルギーがあって、外食する時や旅行の時に結構困ります💦
生魚が食べられたら…と思う場面が多くあり、はやく生魚食べられるようになって欲しいと思っています🥹
今は2歳7ヶ月です!
デビューさせるには早いでしょうか🥹

みなさんの経験談を聞きたいです!

コメント

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃお気持ちわかります🥹🥹
全く同じで、卵アレルギーあるから外食に困るので生魚そろそろあげたいなぁと思ってました🥹
先日、とりあえず表面だけ軽く炙った寿司は少し食べさせてみました!

生魚どうするか気になるので
ぜひ参考にさせてください…!

• まり

まり

アレルギーあると外食大変ですよね😭
    事前に調べてアレルギー表がネットに載ってないと行けないし…そうなるとチェーン店ばかりで🥲
    表面炙ったお寿司って、普通に回転寿司とかにある、炙りサーモンとかですか?😆
    生魚も初めて食べさせる時は午前中の方がいいんですかね🥹
    朝ごはんに生魚…?って感じでいつあげるのがいいのかも迷ってます😅

• 1月26日
みち

2歳11ヶ月にデビューしました笑
最初はお湯に少し潜らせたものをあげました◎
刺身一切れです💕美味しかったのかもっとくれ!と言われましたがその日は一切れだけにしました◊
2歳11ヶ月も2歳7ヶ月もあまり変わらないように私は思います🥹
もうここまできたら親次第子次第で個人差だと思うので、いけそうなときに試すしかないかと!
子供に食べたいか聞いて、食べたいっていったら少しずつあげてみては??

• まり

まり

お湯に潜らせたんですね!
    回転寿司にあるお湯にしゃぶしゃぶってする程度でもいいんですかね?😂
    少量ずつの方がいいですもんね🥹
    ちなみに、朝昼晩ご飯、いつのタイミングで食べさせましたか??

• 1月26日
  • みち

みち

少し色が変わればいいと思ってます😂💕
    中は生です◎

うちはアレルギーが幸い何もなかったのでいけるかなあということで夕方にあげちゃってました🗯️
    お昼にあげる予定が、買いに行くのが遅くなっちゃって🥹

• 1月26日
  • まり

まり

予定ではお昼に食べさせるつもりだったんですね!
    何個も質問してしまうんですけど…
    生魚の種類は何からあげましたか??🥹

• 1月26日
  • みち

みち

夜ご飯だとくだしたりしても気付けないかなあと😂

マグロがいいと聞いたので刺身のマグロにしました♡
    お寿司屋さんでも鉄火巻きは食べやすくていいですよ〜♡

• 1月26日
  • まり

まり

やっぱりそうですよね🥹
    朝は無理だと思うのでお昼にチャレンジしてみようかと思います✨

マグロがいいんですね!
    鉄火巻きいいですね!食べさせやすい✨
    ありがとうございます😆

• 1月27日
  • みち

みち

朝は新鮮なの用意するのも良く見てあげるのもバタバタすると思うので、昼までに買ってゆっくりあげてそのあとの経過もゆっくり見てあげるのがいいと思います♡

白身がいいと思ってたらマグロが寄生虫が少ない?かなんかで安全って見ました◊
    マグロ食べられたら鉄火巻きもマグロのお寿司もネギトロもたべれますね💕

• 1月27日
  • まり

まり

詳しくありがとうございます✨
    マグロクリアしたら食べられるものいっきに増えますね😆

• 1月27日
  • みち

みち

息子は肉より魚派だったので良かったです♡
    息子さんも美味しく食べれるといいですね𖦞

• 1月27日
  • まり

まり

ありがとうございます💕

• 1月27日
⑅◡̈*

息子も卵、乳アレルギーでした💦
3歳の誕生日に家で巻き寿司しました。その時にサーモンを初めて1口食べさせてあげました😄が、しかし…本人が生魚好かないようで、結局お寿司や連れて行ってもうどんです😅
いくらは喜んで食べました😄魚卵はアレルギー大丈夫でした😌

• まり

まり

アレルギー大変ですよね😭
    うちの子、除去してるのは卵だけなんですが、血液検査では、乳、小麦、鶏もアレルギーあって、料調整しながら食べさせてます🥲
    こんだけアレルギーあったら生魚を味方につけたくて🥲

3歳のお誕生日にデビューしたんですね✨
    お寿司あまり好きじゃなかったんですね🥹

ちなみに、朝昼晩ご飯、いつのタイミングで食べさせましたか??

• 1月26日
(๑•ω•๑)✧

まだ腸が完成してないらしいので、うちは少なくとも3歳までは待とうと思ってます💦第一子なので慎重なのかもですが、一般的にはやはり3歳以降だと思いますよ🥺
大丈夫だった子が居るというのと、我が子も大丈夫というのは全然関係ない話なので…

• まり

まり

調べたら3歳って出てきますもんね🥲

• 1月28日