※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6ヶ月の子が肛門周辺が赤くなり、痛がっているため、明日病院に行きたいが、小児科ではなく皮膚科でも良いか相談したいです。

受診する病院についてです🏥
現在6ヶ月の子です👶🏻

土曜日に💩を8回もして(普段は2回~4回程度)、なるべく擦らずには気をつけたのですが拭く回数が多かったからなのか今日のお昼頃からお股とおしりが真っ赤になって、💩をして拭くと泣いてしまいます💦恐らくひりひりして滲みてるからだとは思います。

なので明日病院に罹ろうと思うのですが、この場合小児科ではなく皮膚科でも問題ないですか?
小児科でも診てはくれると思うのですが、風邪などの症状の子達も診ているのでなるべく避けたいなと思ってます。

コメント

みきき

皮膚科でも大丈夫だと思います!
おむつかぶれで亜鉛華軟膏とか処方してくれるので😳

うんちの回数が多い時はめんどうですがお風呂場でおしりだけ洗ってワセリン塗ってました!
あんまり病院行きたくないですよね😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    皮膚科に行こうと思います!

回数多くてもおしり拭きでしか綺麗にしていなかったので、洗って綺麗にするようにもしてみます!
    この時期インフルなどもあるので出来る限りは行かないようにしたいですね🥲

• 19時間前