※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会に行くことにイラっとしてしまう女性がいます。彼女は土日、子どもたちと一緒に過ごすワンオペ育児で疲れており、旦那が気軽に飲みに行けることに不満を感じています。自分もたまにママ友とランチに行くため、なぜ旦那を快く送り出せないのか悩んでいます。このモヤモヤを解消する方法はありますか。

心が狭いんです私。笑

旦那が飲み会に行くことにイラっとしてしまいます。

旦那はサービス業のため平日のみのお休みです。
年長年少の姉妹がいるのですが土日は完全ワンオペで
朝起きても自分のことだけバタバタとしてわずか15分で出勤のため家を出て、夜は子が寝てから帰ってきます。

月曜が休みのことが多いため日曜の夜に飲みに行ってくると報告がありました。
正直土日はワンオペでクタクタなため余計になのですが、
家のこと全く気にせず飲みにいけていいよね〜
と思ってしまうのです。

頻繁に飲みに行っているわけではないので
いいよいいよ!行っておいで〜!
楽しんできてね!!
と送り出してあげたいのですが
そこまでは出来ず…

またワンオペで子たちとしか話してないときは特に
旦那と話したいのに帰って来ず余計にモヤモヤしてしまいます。。

私も子が幼稚園に行っているときたまにママ友とランチにも行ってるのでなんで笑顔で快く送り出してあげられないんだろうと😓

このモヤモヤを解消する方法などありますか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチと飲み会じゃ全然違うのでモヤモヤするのは普通の感情だと思いますよ!
ランチはケツの時間が決まってるのに対して飲み会はそんな事ないし、帰ってきたら寝てるから家のことなんて何もする必要がないですしね😢
頻繁じゃないなら許しますが直前に言われるのは嫌ですね〜
そこのルールの徹底やママリさんも飲みに行く機会を作ってみててもらうとかしないとモヤモヤは消えないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…確かにランチと飲み会じゃ違いますよね😣
    帰ってからの違いに言われて気づきました😅!!笑

やっぱルールの徹底するのが1番ですよね…
    日は跨がないでと伝えているのですが始まりが遅いからわからないと言われてしまって😓

私も飲み会に行くなどでモヤモヤ解消できるようにしたいと思います🙇‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😣
うちは昨日夫から「飲み会断ったから!」って報告されてモヤモヤしてました。

こっちのが断ってる回数多いし、それをいちいち夫に報告しないし、そもそも飲み会あることすら知らされてないのだが??
「気にしないで行っといでー」って言えない私の心の狭さを測られているような気分になりました😞

ので、いちいち報告しないでほしいし、あなたが飲み会行った分、私も夜中に一人で遊びに行きます!って宣言しました。

ママリさんも旦那さんが飲み会行った分、飲んだり遊びに行けると良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飲み会断ったの報告は確かにモヤっとしますね😅💦
    敢えて言ってこんでいいからって感じです😒

やっぱ私も夜出る機会を作ると違うのですかね…
    友だちの旦那さんは土日休みの人ばかりでなかなか友だちと都合がつかず行けず仕舞いでしたが近々飲み会実行できるようにしたいと思います🙇‍♀️

• 18時間前