子どもの七五三に義姉と姪が来ることになり、義母が誘ったようです。旦那は理由が分からず、着物を着ることも理解できないと言っています。私は義母に丁寧に断りましたが、義姉から怒りのLINEが届きました。私が悪いのか悩んでいます。
自分の子どもの七五三に、言い方悪いですが呼んでいない義姉と姪(2才)が来ることになりました。
義母が誘ったらしいです。しかも姪が主役でもないのに着物を着て来ると言っています。
旦那に相談したら「なんで来るのかもわからない。しかも着物は意味不明」と言っていたのに、「断るなら自分で言って俺は言いにくいから言わない」と言われてしまいました。
悩んで私は、義母に優しく丁寧に断りました。(暴言は吐いていません)
そしたら、義姉から怒りの長文のLINEが来ました。
簡単にまとめると
1️⃣母が一番悲しい思いをしている。母を悲しい思いをさせるなんて絶対に許さない。
2️⃣別にあなたの子どもの七五三なんかに行きたいとは思わない。母に誘われたから行こうと思っただけ。
3️⃣あなたが嫁に来て、残念に思う
などと言われました。
これって私が悪いんでしょうか?
自分の子どもの七五三だから私と旦那で自由に決めていいよと義母に言われていたにも関わらず義姉と姪を誘っていました。しかも姪は着物。
旦那に言ってもらった方が良かったのでは?という意見は要りません。そんなの旦那が言った方がいいのはわかっています。でも絶対言ってくれなかったので自分で言いました。
数年前の話で、コロナを理由には断れません。
様々な意見があるのは承知していますが、厳しい言い方をする方は遠慮して下さい。
みなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
義姉がヤバいやつです!!
来ることと着物で来るのも嫌だけど、そのLINEを送ってくるのはやばすぎますね。自分より格下だと思ってるからそんなLINEできるんですよね。
絶対に許さないとか別に許してもらわんでもいいですよwって感じですし、あなたみたいな人が義姉でこちらこそ残念です🙂↕️って感じです笑
ママリ
ままりさんは悪くないと思います。
1️⃣〜3️⃣のセリフを人様に送る行為自体が義姉さんの異常性を端的に表してると思います。
-
ままり
コメントありがとうございます。
私は悪くないと言ってもらえて良かったです😭
異常性←本当それです!
逆に恥ずかしくないのかな、なんて思います😂- 1月26日
はじめてのママリ
え、そんなこと言われたらもう一生関わりたくないですね💦
ままりさんは全然悪くありません。当たり前の考えです。
私なら、夫と子供とだけで七五三やります。
実際、私はいつも家族だけでやってます。
それではダメですか?
-
ままり
本当一生関わりたくないです!
旦那と子どもだけで七五三やりたかったのですが、両実家は呼ぼうと旦那が💦私的にも両実家は全然良かったのですが、いつの間にか義姉と姪も来る話になっていました💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
主さまへの批判は見当たりませんが
自分の実母や実姉なのに嫁に断らせる旦那さん
七五三に第三者を断りなく誘う義母さん
そんなホラーな長文LINEを送りつけてくる義姉
残念すぎる一族だなって思います。。もう盆も正月も顔出すの嫌になっちゃいます😥
-
ままり
まず、旦那が断ってくれればここまで大ごとにはならなかったですよね!しっかりしてよ!と思います。
本当に義姉の長文のLINEはホラーでした😩- 1月26日
はじめてのママリ
義姉がアタオカですね〜笑
義母が悲しいとか関係ないですよね笑
だってママリさん夫婦のお子さんのためであって義母の為ではない。
行きたいと思わないなら来られる方が迷惑。
嫁に来て残念ならもう二度と交流はしません。
と言い返してやりますね!!!
-
ままり
アタオカですよね😆私も実は思っています笑
義母が悲しいとか関係ないですよね笑- 1月26日
ママリ
あなたは全然悪くないです。
その義姉さん、何言ってるの?って感じですね。
「あなたに残念に思われてもかまいません。うちの子の七五三なので、私たち夫婦だけでしますので、来ないでください。義母が悲しもうと我が子には関係ありませせん。」で良いと思います。
-
ままり
本当、義母が悲しもうが我が子の七五三には関係ないですよね!- 1月26日
ままり
本当、ヤバいやつですよね!
数年前の話ですが、なんで私キレられたか、いまだにわかりません😂
あなたみたいな人が義姉でこちらこそ残念です。←本当それです!