bboxのトレーニングマグセットをお下がりでいただきましたが、使用するか迷っています。私の潔癖さから新しいものを買いたい気持ちがあり、夫は消毒してそのまま使うことを提案しています。意見をいただけますか。
お下がりでいただいたbboxのトレーニングマグセット…そのまま使いますか?
第一子(8ヶ月)を育てています
夫の先輩から
「オレ(先輩)の職場に仲の良いママさんがいて、使わないグッズ譲るよ!」
と色々お下がりをいただいて有り難く活用していますが
bboxのトレーニングマグセット(写真参照)をいただきました
哺乳瓶も友人からお下がりをもらって乳首だけ購入して使っているので、今回もそうしようと思ったら
いただいたタイプのマグはストローしか替えパーツが売っておらず…どうしたものかと思っています
私はプチ潔癖の毛があり、子供の口に入れるところは新しいものを買ってあげたいと思いますが、夫は【先輩から貰ったし…消毒してそのまま使えば?】という、、、
このママさんは夫も私も面識がありません(わたしも先輩へはご挨拶とお礼をした程度)
自宅にはすでにストローマグ・ミラクルカップ(練習中)があります
バンビのデザインが可愛く、使用感もあまりなく綺麗なお下がりなので迷っています(ママさんのお子さんは1.5才のようです)
①気にせずそのまま使う
②ストローパーツだけ買って使う(他は使わない)
③全て使わない
こちらの他にもご意見ありましたらお聞かせください🙇♀️
- きゃのまま(生後8ヶ月)
コメント
くらら
③口に入れる物、衛生用品等はお下がり嫌です😭
はじめてのママリ🔰
潔癖とかでは全くないですが口に入れたものなどはお下がり使わないです😿
ましてや自分の知ってるお子さんお母さんでもないなら余計に無理です😅
-
きゃのまま
ありがとうございます!
乳首やストローパーツは消耗品ですし…
見ず知らずの方からのお下がりなので余計に、、なのです💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
先輩の職場の仲のいいママさんは
きゃのままさんは知ってる人ですか?
知ってる人で衛生的にも気を遣ってる方なら
ストローパーツを買い替えて使います!
全く知らない人なら全て使わないです!
-
きゃのまま
ありがとうございます!
先輩は夫の地元の先輩
ママさんは先輩の職場の方なので…お二人とも私は面識がないのです😔
衛生管理!まさにそれです!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
3 衛生的に無理です💦
-
きゃのまま
ありがとうございます!
自分が間違っていないんだと後押ししてくださいました😭- 18時間前
ママリ
③ですね。これアカチャンホンポで3,000円しないで買えるのでどうしてもバンビ柄のビーボックスがいいなら新品買います。
-
きゃのまま
ありがとうございます!
値段を知らずにいたのですが、調べてみたらパーツ買うくらいなら新品買った方が…と思っていました🙇♀️- 18時間前
はじめてのママリ🔰
お下がりは少しでも気になったら使わずに新しいもの買います!
-
きゃのまま
ありがとうございます!
夫も夫で【ありがとうございます🙌!】ってたくさん貰ってきてしまうので…嬉しいけれど困ってしまいました💦- 18時間前
きゃのまま
ありがとうございます!
やはりそうですよね😭