※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

しまむらでかわいいループタオルを見つけましたが、保育園での必要性が不明です。ループタオルは必要でしょうか。

しまむらでかわいいループタオル売ってました…
絵本シリーズでワンポイントだけ付いててシンプルだけどかわいい🥹

4月から0歳児クラス(1歳)で保育園の予定なのですが、持ち物の一覧とかは特にまだ言われてきません。
ループタオル、必要ないって園もありますか…?
必ず必要そうなら買っちゃおうと思うのですが、早計でしょうか🥹
しまむらのタオルとかって、売り切れちゃったりしますかね?

コメント

そうくんママ

0歳児は自分で手拭きできないから必要ないかなー🤔

うちは、1歳児クラス後半からでしたがループタオルも大きさ🈯️ありました、、
→2歳児クラスからは自由でしたが、、

しまむらのタオル、売り切れありますよ。再販もないし。
でも、買わない方がいいかな、、
使う頃には好みがでてきたりするかもだし、、

息子のママ

心ときめくものって意外と出会えないので、私なら買っちゃいます🌟ループタオルなら、保育園で使わなかったとしても、家でもハンカチ代わりでも使えますし、そんなに高いものでもないですし☺️🌷

৲( °৺° )৴

0歳児クラスの時は必要なかったですね〜💦
保育園によると思いますが…
でも買っといて損は無いと思いますよ👍

なぬ

3歳児クラス以上で使っていますが、その頃には子どもの好みが出てきて嫌!と言われる可能性もあります。
家でご自身で使うくらい可愛いなら買っちゃいます❤️

はじめてのママリ🔰

0歳はいらなかったです。

ただ、0歳はループつきタオルより小さいサイズのお手拭きタオルは必要でした。ループは不要です。オヤツや食事のとき用に、1日3枚持参でした。ガーゼハンカチで良いといわれ、ガーゼハンカチ持たせてました。

ままり🔰

まとめてのお返事ですいません!!
大変参考になりました!
教えていただきありがとうございます😊