子供を甘やかすことは、どの程度まで許されるのでしょうか。たまに特別な日として、甘いものやテレビを自由に楽しむのは良いのでしょうか。
子供をゆっくりさせるって、求められるがままに甘いものをあげて、なんでもやってあげて、YouTubeやアニメなどを見せ放題にする時間だと思いますか?
それが週一とかそれ以上のスパンの「たまに」ならいいのでしょうか?
いわば「高級おもてなし旅館」的な感じです。
ずっと入院中みたいに横になりながらアイスやお菓子を好きなだけ食べて、しかも大人が出してあげて片付けもして、ダラダラテレビを見続ける一日ということです。
- はじめてのママリさん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
そういう日もたまにはあったほうがいい。積極的にもうけたほうがいい。
はじめてのママリさん
ゆっくりする日は必要だがそれはやり過ぎだと思う。そういうことではないと思う。
うに
それだとゆっくりさせるの範疇を超えてて、ただのやりたい放題じゃないですか??☺
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
私もそう思うんですが、義母がうちの子たちをそういう風にもてなすんです。
「たまにはゆっくりさせないとかわいそう」と、なぜかちょいちょい「かわいそう」と言われるんですが、普段から別に極端になにかさせているわけでもないし自由時間を設けているし、ゆっくりするってそういうことじゃないよなーって思ってしまって。
その思考の私の子供だから「かわいそう」なのかなと思ったので😂- 21時間前
コメント