離乳食の野菜をポタージュ状にするためには、茹で汁や水分を増やす必要がありますか?
生後5ヶ月で、明日から離乳食2週目です。
明日から野菜を始めようと思い作ったのですが、レシピ本通りにんじんは茹でてから茹で汁を大さじ1加えてブレンダーしたのですがポタージュ状になりませんでした。なんとか大きな塊は無くなるようブレンダーしましたがポタージュ状ではありません。
ポタージュ状にするには茹で汁を増やせばなりますか?
同じくカボチャもやったのですが、すくうとくっついて落ちないくらいのボテっとした状態にしかなりませんでした。
この場合も水分を増やしてブレンダーすればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
新米ママ
水分を足したら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も最初ボテっとして水分足してみるとポタージュ状になったので足せば大丈夫ですよ!
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