6回以上移植してもダメだった方、何が原因でしたか🥺?染色体異常以外の原因があった方教えていただきたいです🥺
6回以上移植してもダメだった方、何が原因でしたか🥺?染色体異常以外の原因があった方教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6回以上の移植の経験者ではないのですが、染色体異常がないとすると、子宮内環境か、不育症とかが原因じゃないかなと思います。
うちの先生は子宮内環境調べて て、クリアしないと移植に進めず、今検査結果待ち&子宮内環境を整えてる最中です。
先生から色々教えてもらいましたが、グレード最高の卵で大体75%くらいの妊娠率あるけど、子宮内環境ダメだと出産まで辿り着かない等のお話ありました。
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、、不育や着床不全、窓ズレなどない場合、ほとんどが6回までに出産までいくと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
病院でそう言われたんですね😮💨
やっぱりpgt-a視野に入れてみます😭✊- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどが6回以内にうまくいくから保険が6回までって決まってるらしいです🧐
全て良好胚ばかりですか?検査はしてませんか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳 でも40歳以上は3回ならその理由だと話変わってきますよね😱
上の方のコメントに書いてあるように、良好胚で検査はしてます✊- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに🧐
検査したんですね💦全くかすりもせずですか?化学流産とか!着床不全やエラ検査も全て問題なかったってことですか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
かすりもせずです😅
来月Th1Th2の検査はしますが、それ以外は全て問題なかったです🙆🏼♀️- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院はずっと同じですか?培養液との相性もありますよね🧐
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!不妊治療では有名なところで…
培養液との相性とかあるんですね😳💦 調べてみます😞- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたんですが、胚盤胞まで育つのに培養液の相性が関係するみたいですが、胚盤胞まで育ってからも影響あると説明でしたか?
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーそれはわからないです!けど全て良好胚で化学流産すらないとなると何かしら問題ありそうですよね🧐
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨
そもそも体の管理不足かもなので体重管理見直してみます😣- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
不妊で有名な病院では妊娠できずに病院変えたら6回目で妊娠した人もいましたよ!あとは2個移植や2段階したら初めて妊娠したって方はわりといますよね🧐
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2個移植も2段階の代わりにシートもしたんですけどね…😥
とりあえず原因が分からないので、体重などの生活習慣見直してみます😭- 17時間前
コスメフリーク🔰
6回ではないですが、複数回移植してダメで、不育症検査で有名なクリニックに検査に行きました。
結果、血液凝固系の項目に引っかかり、血が固まりやすいため良い内膜が育ちにくく、着床もしづらい体質と言われ、生理後すぐバイアスピリンを服用するよう指示され、妊娠することができました。
移植をしていた病院ではとにかく移植を繰り返すしかないと言われてましたが、本当にそうなのか疑問に思い、自分で情報収集して勉強して、↑のクリニックを受診しました。
ちなみに、論文等で明確に証明されている訳ではありませんが、食事や生活習慣を改善して良い結果に繋がったという方もいらっしゃるので、そういったところも気をつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
バイアスピリン飲んでいる方身近でもいます😔
血液凝固検査してもらえるか聞いてみます💡
やっぱり食事や生活習慣ですよね… 体重管理が出来てないので頑張ります😣- 17時間前
はじめてのママリ
子宮内膜スクラッチかなぁ🤔
内膜スクラッチは私もやりましたがやったら妊娠しました
原因は分かりません
-
はじめてのママリ🔰
着床しやすくするって言いますもんね🥺
今度聞いてみます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません。
皆さんコメントありがとうございました🙇
Th1Th2(来月する予定)以外の着床不全の検査、子宮の検査は全て問題なくクリアしているのと、全て良好胚で2個移植もシートもやっている状態なんですが、もう一度移植してみてダメならpgt-aも考えてみます😖
あとは運動したりタンパク質などの栄養をしっかり摂ったり、体重もBMIがかなり低いので増量も試みてみます😖
みなさん色々ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
子宮関連の検査はもう何回もしたんです😣
着床せず妊娠流産もしてないので不育症が原因以前の問題なんですよね😭😣
染色体には異常なかったわけではなく、ただ皆さん何で引っかかったのかを聞きたくて😞
はじめてのママリ🔰
グレードは見た目って言いますし言われてますが、75%の妊娠率という研究結果があるんですね😭
6AA、5AAとAAばかり移植してますが、その確率には入らなかったわけですね😭😭😭😭