弱視治療が終わった場合、メガネの補助金は無くなるのでしょうか。小学校低学年のお子さんにおすすめのメガネメーカーについて教えてください。現在使用している富士メガネのトマトグラッシーズのフレーム違いを考えています。
弱視治療が終了した場合、メガネの補助金は無くなりますよね?
今回弱視の治療が終わり、卒園、入学もあるのでメガネを新しくします!
小学校低学年でメガネ着用のお子さん、どこのメーカーでしょうか?
今は富士メガネのトマトグラッシーズなのでフレーム違いで購入しようかな〜と迷っています!3年使いましたが、途中で鼻当て?の部分を3回紛失、無料で交換、メガネの横の部分を1度破損して実費で交換したこともあります🥹
- ぴーまん(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
眼鏡作成の指示書貰えれば補助出ると思いますがなにも貰わなかったですか?🤔
うちの子はオモドック使ってます☺️
৲( °৺° )৴
処方箋があれば確か補助金出た気がします!
我が家の息子もトマトグラッシーズです🍅
来月眼科なのでまた新しいのにって能われそうな気もしなくもないです😂😂😂
-
ぴーまん
そうなんですね!購入するときお店の人にも確認してみます!
新しくする場合はトマトグラッシーズ継続しますか??🍅- 16時間前
-
৲( °৺° )৴
🍅継続します!!- 15時間前
ぴーまん
指示書というのは度数とか書いたものですか?眼鏡処方箋というのなら封筒でもらいました!
オモドックですね!初めて聞いたので調べてみます!😊