コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます!!
義理の姉はラクリス使っていて「腰の負担が大きい」と言ってました!わたしが使ってるわけではないので個人差もあると思いますが、、。💦
はじめてのママリ🔰
カドルクリックを使っています!
腕が硬いので、エルゴはやめて前だけで止められるカドルクリックにしました。マグネット式で前だけ止めればいいのでとっても楽です!
ただ、腰ベルトが緩みやすくてメーカーに問い合わせをしたところ、骨盤に合わせて付けることや、緩みにくくなるようにパーツが送られてきて、今の所問題なく使えています!
-
はじめてのママリ🔰
私もエルゴはそこが悩みポイントです…
前だけで止めれるのはやはり楽そうですね!
他サイトの口コミでも腰ベルトの緩みが書いてありどうなんだろうと思っていたんですが骨盤に合わせたりとか気をつければ問題ないんですね!
腰の負担はどうでしょうか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ使っているママさんも、体が硬い人はやっぱり付けにくいみたいですが、柔らかい人は使いやすいみたいです!アカチャンホンポなどで試着してみるといいかもです😆
私はウエストに合わせて使っていたら右側がすぐ緩んでしまって…💦メーカーに問い合わせをしたら、やはり右側が緩んでしまう方が多いようで、まず付け方を骨盤に合わせたり、左寄りに絞めたり…とちゃんとした付け方をレクチャーしてくれました🤣
腰の負担は、私は元々腰痛持ちなので参考になりませんが、夫は特に腰への負担は感じないみたいです。8キロ超えて、ずっと抱っこしてると肩はしんどくなるようです!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
体が硬いので上手くいかないかも…💦
やっぱり試着するのが一番よさそうですね!
肩‼︎腰のことばかり気にしてたけどたしかに肩にも負担きそうですね🥲
カドルクリックは試着置いてるところが少ないようなので詳しく教えていただけてよかったです!
ありがとうございます😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ラクリスは腰に負担がかかるんですね!
その点やはりエルゴはしっかりしてて腰の負担が少ないのでしょうか?
装着が後ろになると思うんですが難しくは感じませんか?
はじめてのママリ🔰
私は特に腰の負担を感じたことはないです☺️装着も後ろを先になり留めておいて、上から被るようにつけると全然問題ないです!
はじめてのママリ🔰
後ろを先にとめておく方法でも装着可能なんですね‼︎
そこが一番のデメリットだったんです🥲
近々お店に行って試着してみようと思います🙋♀️
ありがとうございました!